+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае скейтбордист при помощи гигантской рампы перепрыгнул через Великую китайскую стену

В субботу американский скейтбордист Дэнни Уэй при помощи специальной рампы на скорости около 80 км/ч успешно перепрыгнул через Великую китайскую стену, передает АР. Таким образом, он стал первым человеком, который преодолел Великую китайскую стену без помощи моторных средств, сообщил спонсор мероприятия компания Quiksilver Inc.Во время первой попытки Уэй неудачно приземлился, однако затем четыре раза успешно перелетел расстояние в 18,3 метров, а на завершающих трех попытках даже совершил повороты на 360 градусов. Посмотреть на мероприятие, проходившее у ворот Цзюй Юн Гуань, примерно в 40 минутах езды от Пекина, собралась толпа в несколько тысяч человек. Присутствовали также официальные лица, в частности, китайский министр по экстремальным видам спорта и министр культуры.Уэй совершил прыжок при помощи адаптированного варианта так называемой "мега-рампы", гигантской структуры, в строительстве которой он принимал участие у себя на родине, в Калифорнии. Прошлым летом, во время турнира X-Games при помощи "мега-рампы" Уэй установил мировой рекорд по прыжкам на скейтборде в длину (23,7 м), а в 2003 году он установил аналогичный рекорд по прыжкам в высоту (7 метров).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т