+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мещерская зона отдыха преобразится

   Мещерский пруд нынешним летом подвергнется капитальной очистке. В связи с этим в наступающем купальном сезоне расположенная на его берегу зона отдыха "Мещерское" будет закрыта. Жителям Солнцевского района Западного округа столицы придется подыскать себе новое место для купания.
   Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, районная управа планирует очистить дно пруда, которое сильно засорено. Проект очистки дна будет готов к 15 мая. Рассматриваются два основных варианта проведения работ. Первый предполагает откачать воду, выгрести дно, высушить и вывезти донный грунт. В этом случае зону отдыха придется огородить, а по территории пляжей пролягут подъездные пути для тяжелой техники. Во втором случае очистку дна проведут с помощью плавучей дренажной техники из Германии.
   Предполагается благоустроить и саму зону отдыха. Ее огородят, установят стационарный туалет, торговые точки, построят системы централизованного водоснабжения, канализации и водоотвода. Но всеми этими удобствами посетители смогут воспользоваться только в следующий сезон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.