+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским гражданам предстоит обмен загранпаспортов

   О планах введения новых паспортов было объявлено на совещании министров стран G8. Как заявил глава МВД Франции: «Мы все сошлись во мнении, что пора использовать биометрию для установления личности человека».
   Представители США предлагают записывать на специальный микрочип в паспортах нового образца данные об отпечатках пальцев и о сетчатке глаза. Министры других стран (в том числе и России) считают, что на первом этапе разумно использовать в качестве биометрических данных лишь отпечатки пальцев.
   Вопрос о сроках введения новых паспортов пока не решен. США настаивают, чтобы страны G8 окончательно договорились о средствах биометрической идентификации и подписали все необходимые документы к октябрю 2004 года.
   Хотя не все министры иностранных дел поддержали США в вопросе о сроках, процесс перехода на новые паспорта начался: уже создана специальная рабочая группа под руководством представителей США и Франции. По расчетам экспертов, новые высокотехнологичные паспорта могут быть введены в странах большой восьмерки в ближайшие пять лет. Для России это автоматически означает обмен старых загранпаспортов на новые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.