+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским гражданам предстоит обмен загранпаспортов

   О планах введения новых паспортов было объявлено на совещании министров стран G8. Как заявил глава МВД Франции: «Мы все сошлись во мнении, что пора использовать биометрию для установления личности человека».
   Представители США предлагают записывать на специальный микрочип в паспортах нового образца данные об отпечатках пальцев и о сетчатке глаза. Министры других стран (в том числе и России) считают, что на первом этапе разумно использовать в качестве биометрических данных лишь отпечатки пальцев.
   Вопрос о сроках введения новых паспортов пока не решен. США настаивают, чтобы страны G8 окончательно договорились о средствах биометрической идентификации и подписали все необходимые документы к октябрю 2004 года.
   Хотя не все министры иностранных дел поддержали США в вопросе о сроках, процесс перехода на новые паспорта начался: уже создана специальная рабочая группа под руководством представителей США и Франции. По расчетам экспертов, новые высокотехнологичные паспорта могут быть введены в странах большой восьмерки в ближайшие пять лет. Для России это автоматически означает обмен старых загранпаспортов на новые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт