+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским гражданам предстоит обмен загранпаспортов

   О планах введения новых паспортов было объявлено на совещании министров стран G8. Как заявил глава МВД Франции: «Мы все сошлись во мнении, что пора использовать биометрию для установления личности человека».
   Представители США предлагают записывать на специальный микрочип в паспортах нового образца данные об отпечатках пальцев и о сетчатке глаза. Министры других стран (в том числе и России) считают, что на первом этапе разумно использовать в качестве биометрических данных лишь отпечатки пальцев.
   Вопрос о сроках введения новых паспортов пока не решен. США настаивают, чтобы страны G8 окончательно договорились о средствах биометрической идентификации и подписали все необходимые документы к октябрю 2004 года.
   Хотя не все министры иностранных дел поддержали США в вопросе о сроках, процесс перехода на новые паспорта начался: уже создана специальная рабочая группа под руководством представителей США и Франции. По расчетам экспертов, новые высокотехнологичные паспорта могут быть введены в странах большой восьмерки в ближайшие пять лет. Для России это автоматически означает обмен старых загранпаспортов на новые.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.