+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французские поезда будут оформлены в стиле "от кутюр"

   Модельеру Кристиану Лакруа, чье имя широко известно в мире моды, теперь предстоит внести свою лепту в железнодорожный дизайн. Знаменитый кутюрье займется созданием интерьеров для французских скоростных поездов "ТЖВ".
   В конкурсе за право украшать интерьеры скоростных составов третьего поколения участвовал и не менее известный Дом моды Кензо. Однако три независимых жюри, состоявших из профессиональных дизайнеров, железнодорожников и пассажиров, отдали предпочтение Лакруа. По их мнению, его футуристические решения в большей степени соответствуют духу такого современного транспортного средства, как "ТЖВ".
   Проект интерьера вагонов поезда, предложенный Лакруа, изобилует кривыми линиями. Предназначенные для пассажиров сиденья отличаются асимметричностью и окрашены в разные цвета. Сам кутюрье поясняет, что, работая над проектом, он думал о невесомости. Сравнение вполне уместное, ведь на железных дорогах Франции крейсерская скорость "ТЖВ" составляет 300 км/час.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і