+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорваты распродают отели

Еще в прошлом году власти этой страны объявили о намерении в течение ближайших двух лет передать в руки частных инвесторов отели на Адриатическом побережье. Судя по всему, обещания выполняются.
Как сообщил коммерческий директор «ПАКС» Сергей Приголовкин, чья фирма по итогам лета вышла на второе место в рейтингах предпочтения сотрудничества по Хорватии, недавно был приватизирован популярнейший отель Croatia в Цавтате. Ранее государство передало частникам права также на гостиницы Bellveder (Дубровник), Mimoza, Hedera, Narcis (Рабац) и др. Еще ряд отелей выставлен на продажу и ждет своей очереди.
Приватизация гостиничного сектора напрямую увязана с возможностью его модернизации и реконструкции - традиционно слабым звеном туризма в Хорватии. А поскольку «лед тронулся», некоторые операторы даже надеются, что уровень развития отельной базы в Хорватии через несколько лет приблизится к турецкому.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.