+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорваты распродают отели

Еще в прошлом году власти этой страны объявили о намерении в течение ближайших двух лет передать в руки частных инвесторов отели на Адриатическом побережье. Судя по всему, обещания выполняются.
Как сообщил коммерческий директор «ПАКС» Сергей Приголовкин, чья фирма по итогам лета вышла на второе место в рейтингах предпочтения сотрудничества по Хорватии, недавно был приватизирован популярнейший отель Croatia в Цавтате. Ранее государство передало частникам права также на гостиницы Bellveder (Дубровник), Mimoza, Hedera, Narcis (Рабац) и др. Еще ряд отелей выставлен на продажу и ждет своей очереди.
Приватизация гостиничного сектора напрямую увязана с возможностью его модернизации и реконструкции - традиционно слабым звеном туризма в Хорватии. А поскольку «лед тронулся», некоторые операторы даже надеются, что уровень развития отельной базы в Хорватии через несколько лет приблизится к турецкому.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.