+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Позвони мне из вагона

Пассажирские поезда, формирующиеся на Минском вагонном участке Белорусской железной дороги, будут оборудованы телефонной связью. В настоящее время телефоны-автоматы установлены на поездах сообщением Минск - Москва и Минск - Санкт-Петербург. Пассажиры этих поездов могут позвонить в любую точку мира непосредственно из вагона. Проводники сообщают о наличии беспроводной телефонной связи по бортовому радио и продают карточки, с помощью которых осуществляется оплата разговоров. За 7 месяцев 2001 г. было продано более 700 таких карточек. В ближайшее время планируется оборудовать телефонной связью пассажирские составы, отправляющиеся из Минска в Варшаву и Киев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал