+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французская виза в обмен на отпечатки пальцев

   Как сообщает BBC News, на прошлой неделе кабинет министров Франции принял решение, что все соискатели туристских виз в эту страну будут сдавать отпечатки пальцев. Дактилоскопия апликантов - часть плана по борьбе с нелегальной иммиграцией, предложенного министром внутренних дел Франции Николя Саркози. Теперь этот план должен быть одобрен парламентом Франции.
   По словам Саркози, около 80% нелегальных иммигрантов, обнаруженных во Франции без документов, прибыли в страну по трехмесячной туристской визе. Оказавшись на территории страны, они уничтожают свои документы или просто «теряют» их, после чего их невозможно депортировать, так как неизвестно из какой страны они прибыли". Поэтому все желающие получить французскую туристскую визу во всех посольствах и консульствах по всему миру должны будут пройти операцию снятия отпечатков пальцев, которые будут внесены в банк данных. От процедуры дактилоскопии будут избавлены граждане стран - членов ЕС, США и Японии, так как для въезда во Францию им не нужна виза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,