+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году россияне отдохнут на неделю больше

   В 2004 году россияне будут отдыхать почти на неделю больше, чем в этом году. Об этом сообщили в Правовом департаменте Минтруда России. В министерстве пояснили, что официально в России установлено 11 нерабочих праздничных дней. "Однако, - отметили в Минтруда, - в соответствии с существующим Трудовым кодексом РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день". Благодаря этому в текущем году россияне отдыхали на два дня больше, так как праздничные дни 23 февраля и 8 марта пришлись на выходные. В 2004 году российские граждане получат дополнительно 6 выходных.
   Например, как пояснили в министерстве, в связи с тем, что 1 и 2 мая в 2004 году выпадают на субботу и воскресенье, 3 и 4 мая также будут выходными. Выпавший на субботу праздник 12 июня продлит выходные еще на один день - 14 июня. Праздничные воскресенье 9 мая, 7 ноября и 12 декабря добавят к выходным по одному понедельнику - 10 мая, 8 ноября и 13 декабря.
   Таким образом, в будущем году дольше всего россияне будут отдыхать в новогодние и майские праздники - 1, 2, 3 и 4 января, и 1, 2, 3 и 4 мая. Также, в 2004 году будет пять недель, состоящих из трех выходных (суббота, воскресенье и понедельник). В министерстве напомнили, Советом Федерации в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается сделать праздничным днем и 31 декабря. "Если в течение этого года документ будет принят, на будущие новогодние праздники россияне смогут отдыхать пять дней подряд", отметили в Минтруда.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз