+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году россияне отдохнут на неделю больше

   В 2004 году россияне будут отдыхать почти на неделю больше, чем в этом году. Об этом сообщили в Правовом департаменте Минтруда России. В министерстве пояснили, что официально в России установлено 11 нерабочих праздничных дней. "Однако, - отметили в Минтруда, - в соответствии с существующим Трудовым кодексом РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день". Благодаря этому в текущем году россияне отдыхали на два дня больше, так как праздничные дни 23 февраля и 8 марта пришлись на выходные. В 2004 году российские граждане получат дополнительно 6 выходных.
   Например, как пояснили в министерстве, в связи с тем, что 1 и 2 мая в 2004 году выпадают на субботу и воскресенье, 3 и 4 мая также будут выходными. Выпавший на субботу праздник 12 июня продлит выходные еще на один день - 14 июня. Праздничные воскресенье 9 мая, 7 ноября и 12 декабря добавят к выходным по одному понедельнику - 10 мая, 8 ноября и 13 декабря.
   Таким образом, в будущем году дольше всего россияне будут отдыхать в новогодние и майские праздники - 1, 2, 3 и 4 января, и 1, 2, 3 и 4 мая. Также, в 2004 году будет пять недель, состоящих из трех выходных (суббота, воскресенье и понедельник). В министерстве напомнили, Советом Федерации в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается сделать праздничным днем и 31 декабря. "Если в течение этого года документ будет принят, на будущие новогодние праздники россияне смогут отдыхать пять дней подряд", отметили в Минтруда.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.