+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Мальте начали грабить в кафе

   Карманные кражи - не редкость в местах, где скапливается много народу. Правда, на Мальте никогда не отмечалось каких-либо злоупотреблений по этой части - но до сегодняшнего дня. Раньше мальтийцы и туристы могли спокойно ходить с распахнутыми сумками, не опасаясь, что воры запустят туда руку. Однако теперь и эта криминальная "ниша" плотно занята.
   В последнее время полицию буквально завалили жалобами граждане и туристы, чьи карманы были цинично обчищены злоумышленниками. Максимальное количество случаев произошло на Репаблик стрит - главной улице Валлетты, причем чаще всего карманники успешно грабили своих жертв в расположенном на этой улице ресторане McDonalds.
   Только за прошлую неделю зарегистрировано сразу несколько подобных случаев, и все - либо в очереди к кассе, либо сразу после оплаты. Жертвами карманников являются исключительно женщины. Вор не найден, несмотря на то, что полиции были предоставлены кадры внутренней камеры службы безопасности, на которую фиксируется все, что происходит возле касс. Еще несколько карманных краж на днях отмечены в других заведениях на Репаблик стрит.
   Персонал McDonalds будет теперь бдительно следить за клиентами, особенно по утрам и в обеденное время, к которому относятся все случаи карманных краж в этом заведении.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у