+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте начали грабить в кафе

   Карманные кражи - не редкость в местах, где скапливается много народу. Правда, на Мальте никогда не отмечалось каких-либо злоупотреблений по этой части - но до сегодняшнего дня. Раньше мальтийцы и туристы могли спокойно ходить с распахнутыми сумками, не опасаясь, что воры запустят туда руку. Однако теперь и эта криминальная "ниша" плотно занята.
   В последнее время полицию буквально завалили жалобами граждане и туристы, чьи карманы были цинично обчищены злоумышленниками. Максимальное количество случаев произошло на Репаблик стрит - главной улице Валлетты, причем чаще всего карманники успешно грабили своих жертв в расположенном на этой улице ресторане McDonalds.
   Только за прошлую неделю зарегистрировано сразу несколько подобных случаев, и все - либо в очереди к кассе, либо сразу после оплаты. Жертвами карманников являются исключительно женщины. Вор не найден, несмотря на то, что полиции были предоставлены кадры внутренней камеры службы безопасности, на которую фиксируется все, что происходит возле касс. Еще несколько карманных краж на днях отмечены в других заведениях на Репаблик стрит.
   Персонал McDonalds будет теперь бдительно следить за клиентами, особенно по утрам и в обеденное время, к которому относятся все случаи карманных краж в этом заведении.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома