+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 мая на Мальте пройдет танцевальный марафон

   Уже третий год подряд Мальта вместе с остальным миром отмечает Всемирный День танца. 10 мая Мальтийское общество танца организует благотворительный танцевальный марафон на улицах Валлетты, который продлится с 9 утра до половины одиннадцатого вечера. Все начнется с танц-парада на Дворцовой площади, участники пройдут по Репаблик стрит и своего апогея марафон достигнет на площади Свободы. Все средства, собранные в ходе сей благотворительной акции, пойдут в фонд охраны памятников и исторического наследия Мальты и будут потрачены на проект восстановления и реставрации Валлетты. В прошлом, например, году удалось собрать около двух тысяч лир, которые были перечислены на нужды местного общества дистрофиков.
   В рамках марафона будут организованы танцклассы, и участники - и взрослые, и дети, - смогут приобщиться к танцам наших бабушек, классическому балету и даже танцам в инвалидных колясках под руководством лучших хореографов страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..