+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ввела новый порядок въезда иностранцев

   В Латвии с 1 мая вступил в силу закон об иммиграции, который повлек за собой изменения порядка въезда в страну иностранцев. Они, прежде всего, коснулись граждан России и СНГ, которым для посещения балтийской республики необходима виза.
   Как сообщил директор консульского департамента МИД Латвии Хардийс Бауманис, с 1 мая отменена система выдачи срочных виз за повышенную плату. Но это не означает, что «быстрые» визы в латвийских посольствах больше выдаваться не будут. "Если гражданину России действительно необходимо срочно приехать в Латвию – у него, например, тяжело заболел родственник, то визу ему выдадут, по возможности, быстро. При этом деньги за срочность взиматься не будут", – отметил дипломат.
   По словам г-на Бауманиса, сроки выдачи виз в Латвию сокращаются с 10 до 7 дней. Кроме того, для въезда в эту страну отныне необходим страховой полис. Новый порядок введен в рамках процесса интеграции Латвии в ЕС и унификации иммиграционных законов с требованиями Шенгенского соглашения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає