+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ввела новый порядок въезда иностранцев

   В Латвии с 1 мая вступил в силу закон об иммиграции, который повлек за собой изменения порядка въезда в страну иностранцев. Они, прежде всего, коснулись граждан России и СНГ, которым для посещения балтийской республики необходима виза.
   Как сообщил директор консульского департамента МИД Латвии Хардийс Бауманис, с 1 мая отменена система выдачи срочных виз за повышенную плату. Но это не означает, что «быстрые» визы в латвийских посольствах больше выдаваться не будут. "Если гражданину России действительно необходимо срочно приехать в Латвию – у него, например, тяжело заболел родственник, то визу ему выдадут, по возможности, быстро. При этом деньги за срочность взиматься не будут", – отметил дипломат.
   По словам г-на Бауманиса, сроки выдачи виз в Латвию сокращаются с 10 до 7 дней. Кроме того, для въезда в эту страну отныне необходим страховой полис. Новый порядок введен в рамках процесса интеграции Латвии в ЕС и унификации иммиграционных законов с требованиями Шенгенского соглашения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол