+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет первый журнал о внутреннем туризме

   Вышел в свет первый номер первого российского журнала, полностью посвященного внутреннему и въездному туризму. Он так и называется - «Отдых в России». Издатель - московское ЗАО «Четвертая власть», в рамках которого действуют одноименные туристическая компания (член РСТ) и агентство по связям с общественностью. Главный редактор журнала – Юрий Патрин.
   В отличие от ранее издававшихся каталогов, рассчитанных, как правило, на иностранцев, новый журнал ориентирован, прежде всего, на российских туристов. Не секрет, что прошлый туристический сезон был отмечен небывалым ростом продаж на рынке внутреннего туризма. Помимо направлений, пользующихся традиционно высоким спросом – подмосковные пансионаты, черноморское побережье - на пик потребительского интереса вышли круизы по рекам России (в разгар сезона каюты бронировались за два-три месяца), туры выходного дня по городам Золотого кольца, экзотик-туры на Алтай, Байкал (конный, водный туризм), автомобильные туры и т. д.
   «Отдых в России», по замыслу издателя, должен зафиксировать благоприятную ситуацию на этом рынке, представить локальный туризм отдельным, особым видом отдыха, со своей инфраструктурой, своими приоритетными агентами и направлениями. Помимо основной, рекламной, журнал будет нести информационную и коммуникативную нагрузку: читатели узнают об особенностях национального отдыха из красочных репортажей и обзоров, смогут поделиться впечатлениями в специальной рубрике или найти попутчика через строчные объявления.
   «Отдых в России» начал выходить в ежемесячном режиме. Тираж пилотного номера – 20000 экземпляров, но уже следующий планируется выпустить 50-тысячным тиражом. Также в ближайшей перспективе увеличение объема журнала. Сейчас это 32 цветных полосы, но не исключено, что «Отдых в России» «потолстеет» уже ко второму номеру. Журнал выполнен по стандартам качественной, «глянцевой» полиграфии, и будет распространяться как бесплатно - в супермаркетах, барах, клубах Москвы и Петербурга, так и в розницу, через основные сети реализации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.