+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Зал Шепотов" индийского музея

   Один из индийских музеев создал специальный "Зал Шепотов". За этим поэтическим названием стоит обычная комната, в которой влюбленные могут уединиться и обменяться всякой милой чепухой. Одновременно их разговоры не будут мешать другим посетителям осматривать экспозицию. Но самое главное, что зал этот уникален с технической точки зрения…
   Ученые из Института Бирла и Технологического Музея, которые расположены в Калькутте, спроектировали зал в виде воздушного шара, причем пространство внутри помещения организовано таким образом, что, даже если в комнате одновременно находится несколько парочек, у них создается иллюзия полной приватности.
   Акустика комнаты такова, что говорящим нет необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным. Ясно слышны даже самые мягкие шепоты.
   Кроме того, в помещение одновременно могут находиться до 15 людей, беседующих со своими партнерами. При этом ни один из собеседников не может слышать того, о чем говорят в другом месте этой комнаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета