+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зал Шепотов" индийского музея

   Один из индийских музеев создал специальный "Зал Шепотов". За этим поэтическим названием стоит обычная комната, в которой влюбленные могут уединиться и обменяться всякой милой чепухой. Одновременно их разговоры не будут мешать другим посетителям осматривать экспозицию. Но самое главное, что зал этот уникален с технической точки зрения…
   Ученые из Института Бирла и Технологического Музея, которые расположены в Калькутте, спроектировали зал в виде воздушного шара, причем пространство внутри помещения организовано таким образом, что, даже если в комнате одновременно находится несколько парочек, у них создается иллюзия полной приватности.
   Акустика комнаты такова, что говорящим нет необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным. Ясно слышны даже самые мягкие шепоты.
   Кроме того, в помещение одновременно могут находиться до 15 людей, беседующих со своими партнерами. При этом ни один из собеседников не может слышать того, о чем говорят в другом месте этой комнаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к