+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зал Шепотов" индийского музея

   Один из индийских музеев создал специальный "Зал Шепотов". За этим поэтическим названием стоит обычная комната, в которой влюбленные могут уединиться и обменяться всякой милой чепухой. Одновременно их разговоры не будут мешать другим посетителям осматривать экспозицию. Но самое главное, что зал этот уникален с технической точки зрения…
   Ученые из Института Бирла и Технологического Музея, которые расположены в Калькутте, спроектировали зал в виде воздушного шара, причем пространство внутри помещения организовано таким образом, что, даже если в комнате одновременно находится несколько парочек, у них создается иллюзия полной приватности.
   Акустика комнаты такова, что говорящим нет необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным. Ясно слышны даже самые мягкие шепоты.
   Кроме того, в помещение одновременно могут находиться до 15 людей, беседующих со своими партнерами. При этом ни один из собеседников не может слышать того, о чем говорят в другом месте этой комнаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо