+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зал Шепотов" индийского музея

   Один из индийских музеев создал специальный "Зал Шепотов". За этим поэтическим названием стоит обычная комната, в которой влюбленные могут уединиться и обменяться всякой милой чепухой. Одновременно их разговоры не будут мешать другим посетителям осматривать экспозицию. Но самое главное, что зал этот уникален с технической точки зрения…
   Ученые из Института Бирла и Технологического Музея, которые расположены в Калькутте, спроектировали зал в виде воздушного шара, причем пространство внутри помещения организовано таким образом, что, даже если в комнате одновременно находится несколько парочек, у них создается иллюзия полной приватности.
   Акустика комнаты такова, что говорящим нет необходимости повышать голос, чтобы быть услышанным. Ясно слышны даже самые мягкие шепоты.
   Кроме того, в помещение одновременно могут находиться до 15 людей, беседующих со своими партнерами. При этом ни один из собеседников не может слышать того, о чем говорят в другом месте этой комнаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.