+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество отдыхающих в Кавминводах растет

Как сообщили в пресс-службе администрации на Кавказских Минеральных Водах, за минувшие 8 месяцев текущего года в здравницах региона отдохнули и поправили здоровье 306 тыс. 509 человек. Это на 1 тыс. 013 человек больше, чем в прошлом году. Санаторно-курортный комплекс Кавминвод посетили за этот период 218 тыс. 116 человек, туристический комплекс и гостиницы - 75 тыс. 001 человек. В частном секторе гостили 13 тыс. 392 отдыхающих, пользующихся формой так называемой "курсовки". При этом загрузка непосредственно санаториев медленно снижается. В августе текущего года в санаториях региона побывали 39 тыс. 661, это на 692 человека меньше, чем в августе прошлого года. По мнению специалистов, в ближайшем будущем эта тенденция сохранится, поскольку цены на путевки в местные санатории заметно выросли. Подорожал и транспорт - на 20% авиационный, на 50% - железнодорожный. В четвертом квартале текущего года Министерство путей сообщения РФ намерено повысить цены за проезд в купейных! вагонах и СВ еще на 30%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.