+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакатастрофа в Италии

В понедельник 8 октября около 8.15 утра в миланском аэропорту Линате, втором в Милане и одном из крупнейших в Италии, произошла крупная авиакатастрофа. Пассажирский самолет MD80 авиакомпании SAS, выполнявший рейс Милан-Копенгаген, столкнулся при взлете с частным самолетом Cessna, заходившим на посадку. В результате столкновения MD80 упал на один из ангаров аэропорта и взорвался. Вспыхнувший пожар удалось потушить лишь через два часа. По предварительным данным все люди, находившиеся на борту двух самолетов (114 человек пассажиров и экипажа) погибли. Кроме того, погибли 12 человек, работавших в ангаре.
Это самая крупна авиакатастрофа в Италии за последние 30 лет. Среди наиболее вероятных причин случившегося следственная комиссия называет неисправность радарных установок аэропорта, возможную ошибку пилота Cessna и сильный туман. Какие-либо обстоятельства, связанные с терроризмом полностью исключаются.
Почти одновременно со случившимся в Милане, было введено чрезвычайное положение в римском международном аэропорту Фьюмичино, где совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Saudi Airline. Самолет следовал из Саудовской Аравии в Лондон, и экипаж получил сообщение о возможном теракте на борту. Было принято решение совершить посадку в Риме, где тщательно проверили багаж, ручную кладь пассажиров и сам самолет. К счастью, тревога оказалась ложной, но самолет смог продолжить выполнение рейса лишь к вечеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался