+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакатастрофа в Италии

В понедельник 8 октября около 8.15 утра в миланском аэропорту Линате, втором в Милане и одном из крупнейших в Италии, произошла крупная авиакатастрофа. Пассажирский самолет MD80 авиакомпании SAS, выполнявший рейс Милан-Копенгаген, столкнулся при взлете с частным самолетом Cessna, заходившим на посадку. В результате столкновения MD80 упал на один из ангаров аэропорта и взорвался. Вспыхнувший пожар удалось потушить лишь через два часа. По предварительным данным все люди, находившиеся на борту двух самолетов (114 человек пассажиров и экипажа) погибли. Кроме того, погибли 12 человек, работавших в ангаре.
Это самая крупна авиакатастрофа в Италии за последние 30 лет. Среди наиболее вероятных причин случившегося следственная комиссия называет неисправность радарных установок аэропорта, возможную ошибку пилота Cessna и сильный туман. Какие-либо обстоятельства, связанные с терроризмом полностью исключаются.
Почти одновременно со случившимся в Милане, было введено чрезвычайное положение в римском международном аэропорту Фьюмичино, где совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Saudi Airline. Самолет следовал из Саудовской Аравии в Лондон, и экипаж получил сообщение о возможном теракте на борту. Было принято решение совершить посадку в Риме, где тщательно проверили багаж, ручную кладь пассажиров и сам самолет. К счастью, тревога оказалась ложной, но самолет смог продолжить выполнение рейса лишь к вечеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб