+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакатастрофа в Италии

В понедельник 8 октября около 8.15 утра в миланском аэропорту Линате, втором в Милане и одном из крупнейших в Италии, произошла крупная авиакатастрофа. Пассажирский самолет MD80 авиакомпании SAS, выполнявший рейс Милан-Копенгаген, столкнулся при взлете с частным самолетом Cessna, заходившим на посадку. В результате столкновения MD80 упал на один из ангаров аэропорта и взорвался. Вспыхнувший пожар удалось потушить лишь через два часа. По предварительным данным все люди, находившиеся на борту двух самолетов (114 человек пассажиров и экипажа) погибли. Кроме того, погибли 12 человек, работавших в ангаре.
Это самая крупна авиакатастрофа в Италии за последние 30 лет. Среди наиболее вероятных причин случившегося следственная комиссия называет неисправность радарных установок аэропорта, возможную ошибку пилота Cessna и сильный туман. Какие-либо обстоятельства, связанные с терроризмом полностью исключаются.
Почти одновременно со случившимся в Милане, было введено чрезвычайное положение в римском международном аэропорту Фьюмичино, где совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Saudi Airline. Самолет следовал из Саудовской Аравии в Лондон, и экипаж получил сообщение о возможном теракте на борту. Было принято решение совершить посадку в Риме, где тщательно проверили багаж, ручную кладь пассажиров и сам самолет. К счастью, тревога оказалась ложной, но самолет смог продолжить выполнение рейса лишь к вечеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.