+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакатастрофа в Италии

В понедельник 8 октября около 8.15 утра в миланском аэропорту Линате, втором в Милане и одном из крупнейших в Италии, произошла крупная авиакатастрофа. Пассажирский самолет MD80 авиакомпании SAS, выполнявший рейс Милан-Копенгаген, столкнулся при взлете с частным самолетом Cessna, заходившим на посадку. В результате столкновения MD80 упал на один из ангаров аэропорта и взорвался. Вспыхнувший пожар удалось потушить лишь через два часа. По предварительным данным все люди, находившиеся на борту двух самолетов (114 человек пассажиров и экипажа) погибли. Кроме того, погибли 12 человек, работавших в ангаре.
Это самая крупна авиакатастрофа в Италии за последние 30 лет. Среди наиболее вероятных причин случившегося следственная комиссия называет неисправность радарных установок аэропорта, возможную ошибку пилота Cessna и сильный туман. Какие-либо обстоятельства, связанные с терроризмом полностью исключаются.
Почти одновременно со случившимся в Милане, было введено чрезвычайное положение в римском международном аэропорту Фьюмичино, где совершил вынужденную посадку Boeing 777 авиакомпании Saudi Airline. Самолет следовал из Саудовской Аравии в Лондон, и экипаж получил сообщение о возможном теракте на борту. Было принято решение совершить посадку в Риме, где тщательно проверили багаж, ручную кладь пассажиров и сам самолет. К счастью, тревога оказалась ложной, но самолет смог продолжить выполнение рейса лишь к вечеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.