+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Область привлекает все больше туристов

По словам начальника департамента внешних связей, туризма, торговли и услуг администрации Вологодской области Николая Виноградова, на станции Горицы в этом туристическом сезоне остановилось более 600 теплоходов - больше, чем в Ярославле.
Г-н Виноградов усматривает в этом положительную тенденцию и связывает большие надежды с развитием туризма в Кирилловском районе. В минувшем летнем сезоне в Горищах побывало более 180 тыс. человек, из которых более 80% - иностранцы. Около 20% теплоходов останавливалось в Череповце, где металлургическое предприятие "Север сталь" развивает так называемый промышленный туризм, представляя туристам знаменитую 5-ю домну, крупнейшую в Европе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.