+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Область привлекает все больше туристов

По словам начальника департамента внешних связей, туризма, торговли и услуг администрации Вологодской области Николая Виноградова, на станции Горицы в этом туристическом сезоне остановилось более 600 теплоходов - больше, чем в Ярославле.
Г-н Виноградов усматривает в этом положительную тенденцию и связывает большие надежды с развитием туризма в Кирилловском районе. В минувшем летнем сезоне в Горищах побывало более 180 тыс. человек, из которых более 80% - иностранцы. Около 20% теплоходов останавливалось в Череповце, где металлургическое предприятие "Север сталь" развивает так называемый промышленный туризм, представляя туристам знаменитую 5-ю домну, крупнейшую в Европе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к