+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLМ сокращает рейсы и увольняет сотрудников

О сокращении числа сотрудников и рейсов объявила голландская авиакомпания KLM. По последним данным, будет уволено 2500 человек, а у 12000 сотрудников будет сокращена рабочая неделя. Руководство KLM попросило своих служащих готовиться к "значительному" сокращению зарплаты. Число регулярных рейсов будет сокращено с ноября на 15%. Главным образом это коснется трансатлантических перелетов. "Принимая во внимание нынешнюю ситуацию на авиарынке, возможно, нам придется пойти на более жесткие меры", - говорится в заявлении KLM.
Вместе с тем, исполнительный директор авиакомпании Лео ван Вийк признал, что еще до 11 сентября, после которого многие перевозчики столкнулись с серьезными проблемами, KLM находилась в сложном финансовом положении. Он подчеркнул, что KLM не пытается использовать теракты в США в качестве "оправдания" своих проблем. Однако ван Вийк сказал, что они вызваны "не замедлением экономического роста, а тем, что люди боятся летать". KLM сообщила, что после 11 сентября компания потеряла около 50 миллионов евро. По сравнению с сентябрем 2000 года, количество пассажиров KLM сократилось на 5%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими