+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовь сани летом

По данным кадрового агентства "Туризм и Работа", минувший летний сезон 2001 года характеризовался резким повышением спроса на кадры. Как рассказал нам генеральный директор агентства Игорь Васильев, прежде турфирмы начинали подыскивать сотрудников на лето в апреле-мае. В этом году заявки пошли уже в феврале-марте. По мнению г-на Васильева, связано это с постоянно увеличивающимся дефицитом профессиональных кадров. В минувшем сезоне заявки на персонал подали более 500 турфирм. Из них сравнительно крупные компании, давно известные на рынке, составили 10%, средние - 85 %, доля начинающих фирм составила 5%.
По словам Игоря Васильева, крайне высокий спрос был на операторов и диспетчеров по продаже авиабилетов. Как правило, от них требовалось знание 2-3 систем бронирования и хорошее владение компьютером. Преимущество отдавалось специалистам со знанием английского языка. Уровень окладов составлял $400-800.
К середине лета увеличился спрос на молодых людей без опыта работы. Чаще всего им предлагалась работа курьеров. Интересно, что из-за непопулярности слова "курьер" среди молодежи, многие турфирмы воспользовались рекомендацией агентства "Туризм и Работа" называть эту должность "помощник менеджера по связям с посольствами". Уровень оклада таких работников варьировался в пределах $100-250 и часто зависел от числа оформляемых виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд