+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовь сани летом

По данным кадрового агентства "Туризм и Работа", минувший летний сезон 2001 года характеризовался резким повышением спроса на кадры. Как рассказал нам генеральный директор агентства Игорь Васильев, прежде турфирмы начинали подыскивать сотрудников на лето в апреле-мае. В этом году заявки пошли уже в феврале-марте. По мнению г-на Васильева, связано это с постоянно увеличивающимся дефицитом профессиональных кадров. В минувшем сезоне заявки на персонал подали более 500 турфирм. Из них сравнительно крупные компании, давно известные на рынке, составили 10%, средние - 85 %, доля начинающих фирм составила 5%.
По словам Игоря Васильева, крайне высокий спрос был на операторов и диспетчеров по продаже авиабилетов. Как правило, от них требовалось знание 2-3 систем бронирования и хорошее владение компьютером. Преимущество отдавалось специалистам со знанием английского языка. Уровень окладов составлял $400-800.
К середине лета увеличился спрос на молодых людей без опыта работы. Чаще всего им предлагалась работа курьеров. Интересно, что из-за непопулярности слова "курьер" среди молодежи, многие турфирмы воспользовались рекомендацией агентства "Туризм и Работа" называть эту должность "помощник менеджера по связям с посольствами". Уровень оклада таких работников варьировался в пределах $100-250 и часто зависел от числа оформляемых виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной