+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный афганский Будда "оживет" в провинции Сычуань

Один их китайских предпринимателей занялся благородным делом – он нанял несколько сот рабочих, которые вручную, с помощью примитивных инструментов делают точную копию древнейшей статуи Будды, взорванной в начале этого года по приказу правящего в Афганистане движения "Талибан". Тогда лидер талибов мулла Мохаммед Омар объявил статуи идолами неверных и приказал их уничтожить.

Предприниматель Лиан Симин начал работу над копией статуи месяц спустя после того, как талибы шокировали все мировое сообщество небывалым по размаху актом варварства, уничтожив в марте 2001 года две гигантские статуи Будды, много тысячелетий возвышавшихся в горах центральной афганской провинции Бамьян.

37-метровая копия одного из разрушенных гигантов возводится в юго-западной провинции Китая – Сычуань в городе Лэшань. Проект, стоимостью 600 000 долларов США, планируется завершить к марту 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.