+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черный список стран не меняется

Особо продвинутые туристы начали требовать в турфирмах официальной информации о том, какие страны на сегодняшний день не рекомендуется посещать из-за общей политической напряженности в мире. При этом клиенты ссылаются на ст.14 закона «Об основах туристской деятельности», согласно которой подобные сведения должен распространять федеральный орган власти в сфере туризма - сейчас таковым является Минэкономразвития. Однако, по словам компетентных источников, ни разу за все время существования Министерства этого не было сделано.
Подобные списки составляет и публикует лишь подкомитет по защите российских граждан за рубежом при Комитете по международным делам Госдумы, и то в инициативном порядке. Но, как стало известно, в упомянутом подкомитете обновление «черного списка» пока не планируется. Дело в том, что в уже существующем документе, содержащем страны с нестабильной политической обстановкой, значатся практически все территории, которые теоретически могут оказаться в зоне нового военного конфликта - например Афганистан.
«В случае дальнейшей дестабилизации в мире этот список будет исправлен и дополнен», - сообщили в подкомитете по защите российских граждан за рубежом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.