+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa ужесточяет таможенный контроль

В связи с ужесточением таможенных правил список предметов, не подлежащих провозу в ручной клади, несколько расширился.
Запрещено брать с собой на борт любые колюще-режущие предметы:
- Сувенирные ножи, кинжалы, кортики и т. д.
- Ножницы, пилочки, щипчики и другие инструменты из маникюрного набора.
- Рапиры, рыболовные принадлежности, гарпуны для подводной охоты и т.д.
Согласно таможенным правилам, на территорию России нельзя провозить:
- Наркотики и наркосодержащие препараты;
- Радиотелефоны, работающие в диапазоне 46-49 Мгц;
- Радиоудлинители для телефонной связи систем "Ягуар" и "Танагава", использование которых порождает массу проблем в деятельности различных спецслужб, в частности авиации.
На всех рейсах, следующих в США, Канаду и Израиль, будет проводиться полный контроль ручной клади и багажа до и после регистрации, включая пассажиров VIP-класса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч