+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Crossair: за себя и за того парня

Вторая по величине швейцарская авиакомпания Crossair вводит со вчерашнего дня собственные рейсы на основных европейских маршрутах Swissair, прервавшей авиаперевозки в связи с фактическим банкротством. На это дано разрешение федерального управления гражданской авиации Швейцарии. В Crossair заявил, что до 28 октября компания должна выйти на уровень 2/3 объема перевозок Swissair. Crossair начинает обслуживать 25 авиалиний короткой и средней протяженности, связывающих Цюрих (23 линии) и Женеву (2 линии) с крупнейшими европейскими городами. Пока в списке отсутствует Москва.
Объявлено, что эта временная мера призвана обеспечить швейцарское присутствие на европейском рынке авиаперевозок до образования новой национальной негосударственной авиакомпании на базе Crossair с использованием инфраструктуры, техники и других ресурсов Swissair. Сроки создания новой компании не указываются. Как считают специалисты, свою роль в банкротстве Swissair сыграли неэффективность управления компанией, увлечение ее руководства непрофильными видами деятельности и не оправдавшими себя крупными капиталовложениями в гражданскую авиацию Бельгии, Франции, Германии и других стран.
Наряду с уже реализуемыми мерами по упрочению финансового положения Crossair (кредиты основных акционеров - UBS и Credit Suisse, планами создания новой компании предусматривается значительная экономия средств за счет увольнения части персонала Swissair (2650 человек), продажи до трети авиапарка, а также некоторых зарубежных активов. Ведущую роль в реализации этих планов играет частный сектор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные