+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Crossair: за себя и за того парня

Вторая по величине швейцарская авиакомпания Crossair вводит со вчерашнего дня собственные рейсы на основных европейских маршрутах Swissair, прервавшей авиаперевозки в связи с фактическим банкротством. На это дано разрешение федерального управления гражданской авиации Швейцарии. В Crossair заявил, что до 28 октября компания должна выйти на уровень 2/3 объема перевозок Swissair. Crossair начинает обслуживать 25 авиалиний короткой и средней протяженности, связывающих Цюрих (23 линии) и Женеву (2 линии) с крупнейшими европейскими городами. Пока в списке отсутствует Москва.
Объявлено, что эта временная мера призвана обеспечить швейцарское присутствие на европейском рынке авиаперевозок до образования новой национальной негосударственной авиакомпании на базе Crossair с использованием инфраструктуры, техники и других ресурсов Swissair. Сроки создания новой компании не указываются. Как считают специалисты, свою роль в банкротстве Swissair сыграли неэффективность управления компанией, увлечение ее руководства непрофильными видами деятельности и не оправдавшими себя крупными капиталовложениями в гражданскую авиацию Бельгии, Франции, Германии и других стран.
Наряду с уже реализуемыми мерами по упрочению финансового положения Crossair (кредиты основных акционеров - UBS и Credit Suisse, планами создания новой компании предусматривается значительная экономия средств за счет увольнения части персонала Swissair (2650 человек), продажи до трети авиапарка, а также некоторых зарубежных активов. Ведущую роль в реализации этих планов играет частный сектор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт