+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист платит дважды

Swissair - не самая популярная авиакомпания в России, однако ее банкротство, разумеется, не прошло незамеченным на рынке. Впрочем, туроператоры трактуют ситуацию как форс-мажорную, поэтому убытки несут больше туристы, чем фирмы. В частности, как рассказали нам в одном из московских агентств, в пятницу 5 октября шестеро их клиентов, купивших тур компании UTS, должны были вылететь в Женеву. Банкротство Swissair могло сорвать их планы, однако туроператору удалось быстро пересадить туристов на "Аэрофлот". Интересно, что когда диспетчер открыл в системе этот рейс, на нем было 15 свободных мест, а пока бронировал - осталось всего 6. Заплатили за билеты второй раз сами клиенты.
В московском офисе Swissair туроператорам предлагают для решения вопроса о компенсации звонить, "начиная с 9 октября". Но мало кто из турфирм верит, что деньги за пропавшие билеты будут возвращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т