+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист платит дважды

Swissair - не самая популярная авиакомпания в России, однако ее банкротство, разумеется, не прошло незамеченным на рынке. Впрочем, туроператоры трактуют ситуацию как форс-мажорную, поэтому убытки несут больше туристы, чем фирмы. В частности, как рассказали нам в одном из московских агентств, в пятницу 5 октября шестеро их клиентов, купивших тур компании UTS, должны были вылететь в Женеву. Банкротство Swissair могло сорвать их планы, однако туроператору удалось быстро пересадить туристов на "Аэрофлот". Интересно, что когда диспетчер открыл в системе этот рейс, на нем было 15 свободных мест, а пока бронировал - осталось всего 6. Заплатили за билеты второй раз сами клиенты.
В московском офисе Swissair туроператорам предлагают для решения вопроса о компенсации звонить, "начиная с 9 октября". Но мало кто из турфирм верит, что деньги за пропавшие билеты будут возвращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські