+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс из Петербурга в Тунис задержался на 18 часов

   23 апреля должно было начаться выполнение тунисской авиакомпанией Karthago Airlines регулярных рейсов из Петербурга в Монастир. Соглашение об этом было подписано 14 апреля 2003 г. во время визита в Москву министра транспорта Туниса. Однако туристы, купившие туры на первый рейс, улетели на отдых с опозданием на 18 часов.
   Как рассказал представитель Karthago Airlines и руководитель турфирмы HTL Кебайер Лотфи, 15 апреля он передал в ГСГА пакет необходимых документов для получения разрешения на полеты. Параллельно с процессом оформления разрешения HTL и ее партнеры успешно продавали путевки на первый рейс, заполнив около 150 кресел. 22 апреля в 19.00 в HTL поступил официальное письмо из ГСГА, не разрешающее Karthago Airlines выполнять рейс 23 апреля из Туниса в Петербург в связи с тем, что он не включен в международную систему бронирования.
   Г-н Лотфи сообщил, что соответствующие бумаги на включения рейса в систему "Амадеус" были подготовлены, но включить его просто не успели. Положение усугублялось тем, что к этому моменту все билеты на рейс были выданы на руки туристам. Сотрудники фирмы HTL и их агенты срочно обзванивали туристов, но всех найти не удалось, поэтому они выехали в "Пулково" и предупреждали пассажиров непосредственно в аэропорту. Одновременно были предприняты усилия по поиску другого самолета для полета в Тунис. Компании HTL удалось зафрахтовать Ту-154 в московской авиакомпании "Авиалинии 400", на котором туристы благополучно улетели в Тунис.
   Благодаря четким разъяснениям и последовательной работе с туристами удалось избежать массовых аннуляций билетов. Отказались от полета только 9 человек. По словам г-на Лотфи, компания Karthago Airlines, назначенная официальным национальным перевозчиком из Туниса в Россию, будет добиваться права на выполнение регулярного рейса Петербург - Монастир. Он выразил надежду, что инцидент, вызванный формальными причинами, будет благополучно исчерпан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз