+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс из Петербурга в Тунис задержался на 18 часов

   23 апреля должно было начаться выполнение тунисской авиакомпанией Karthago Airlines регулярных рейсов из Петербурга в Монастир. Соглашение об этом было подписано 14 апреля 2003 г. во время визита в Москву министра транспорта Туниса. Однако туристы, купившие туры на первый рейс, улетели на отдых с опозданием на 18 часов.
   Как рассказал представитель Karthago Airlines и руководитель турфирмы HTL Кебайер Лотфи, 15 апреля он передал в ГСГА пакет необходимых документов для получения разрешения на полеты. Параллельно с процессом оформления разрешения HTL и ее партнеры успешно продавали путевки на первый рейс, заполнив около 150 кресел. 22 апреля в 19.00 в HTL поступил официальное письмо из ГСГА, не разрешающее Karthago Airlines выполнять рейс 23 апреля из Туниса в Петербург в связи с тем, что он не включен в международную систему бронирования.
   Г-н Лотфи сообщил, что соответствующие бумаги на включения рейса в систему "Амадеус" были подготовлены, но включить его просто не успели. Положение усугублялось тем, что к этому моменту все билеты на рейс были выданы на руки туристам. Сотрудники фирмы HTL и их агенты срочно обзванивали туристов, но всех найти не удалось, поэтому они выехали в "Пулково" и предупреждали пассажиров непосредственно в аэропорту. Одновременно были предприняты усилия по поиску другого самолета для полета в Тунис. Компании HTL удалось зафрахтовать Ту-154 в московской авиакомпании "Авиалинии 400", на котором туристы благополучно улетели в Тунис.
   Благодаря четким разъяснениям и последовательной работе с туристами удалось избежать массовых аннуляций билетов. Отказались от полета только 9 человек. По словам г-на Лотфи, компания Karthago Airlines, назначенная официальным национальным перевозчиком из Туниса в Россию, будет добиваться права на выполнение регулярного рейса Петербург - Монастир. Он выразил надежду, что инцидент, вызванный формальными причинами, будет благополучно исчерпан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.