+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс из Петербурга в Тунис задержался на 18 часов

   23 апреля должно было начаться выполнение тунисской авиакомпанией Karthago Airlines регулярных рейсов из Петербурга в Монастир. Соглашение об этом было подписано 14 апреля 2003 г. во время визита в Москву министра транспорта Туниса. Однако туристы, купившие туры на первый рейс, улетели на отдых с опозданием на 18 часов.
   Как рассказал представитель Karthago Airlines и руководитель турфирмы HTL Кебайер Лотфи, 15 апреля он передал в ГСГА пакет необходимых документов для получения разрешения на полеты. Параллельно с процессом оформления разрешения HTL и ее партнеры успешно продавали путевки на первый рейс, заполнив около 150 кресел. 22 апреля в 19.00 в HTL поступил официальное письмо из ГСГА, не разрешающее Karthago Airlines выполнять рейс 23 апреля из Туниса в Петербург в связи с тем, что он не включен в международную систему бронирования.
   Г-н Лотфи сообщил, что соответствующие бумаги на включения рейса в систему "Амадеус" были подготовлены, но включить его просто не успели. Положение усугублялось тем, что к этому моменту все билеты на рейс были выданы на руки туристам. Сотрудники фирмы HTL и их агенты срочно обзванивали туристов, но всех найти не удалось, поэтому они выехали в "Пулково" и предупреждали пассажиров непосредственно в аэропорту. Одновременно были предприняты усилия по поиску другого самолета для полета в Тунис. Компании HTL удалось зафрахтовать Ту-154 в московской авиакомпании "Авиалинии 400", на котором туристы благополучно улетели в Тунис.
   Благодаря четким разъяснениям и последовательной работе с туристами удалось избежать массовых аннуляций билетов. Отказались от полета только 9 человек. По словам г-на Лотфи, компания Karthago Airlines, назначенная официальным национальным перевозчиком из Туниса в Россию, будет добиваться права на выполнение регулярного рейса Петербург - Монастир. Он выразил надежду, что инцидент, вызванный формальными причинами, будет благополучно исчерпан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.