+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс из Петербурга в Тунис задержался на 18 часов

   23 апреля должно было начаться выполнение тунисской авиакомпанией Karthago Airlines регулярных рейсов из Петербурга в Монастир. Соглашение об этом было подписано 14 апреля 2003 г. во время визита в Москву министра транспорта Туниса. Однако туристы, купившие туры на первый рейс, улетели на отдых с опозданием на 18 часов.
   Как рассказал представитель Karthago Airlines и руководитель турфирмы HTL Кебайер Лотфи, 15 апреля он передал в ГСГА пакет необходимых документов для получения разрешения на полеты. Параллельно с процессом оформления разрешения HTL и ее партнеры успешно продавали путевки на первый рейс, заполнив около 150 кресел. 22 апреля в 19.00 в HTL поступил официальное письмо из ГСГА, не разрешающее Karthago Airlines выполнять рейс 23 апреля из Туниса в Петербург в связи с тем, что он не включен в международную систему бронирования.
   Г-н Лотфи сообщил, что соответствующие бумаги на включения рейса в систему "Амадеус" были подготовлены, но включить его просто не успели. Положение усугублялось тем, что к этому моменту все билеты на рейс были выданы на руки туристам. Сотрудники фирмы HTL и их агенты срочно обзванивали туристов, но всех найти не удалось, поэтому они выехали в "Пулково" и предупреждали пассажиров непосредственно в аэропорту. Одновременно были предприняты усилия по поиску другого самолета для полета в Тунис. Компании HTL удалось зафрахтовать Ту-154 в московской авиакомпании "Авиалинии 400", на котором туристы благополучно улетели в Тунис.
   Благодаря четким разъяснениям и последовательной работе с туристами удалось избежать массовых аннуляций билетов. Отказались от полета только 9 человек. По словам г-на Лотфи, компания Karthago Airlines, назначенная официальным национальным перевозчиком из Туниса в Россию, будет добиваться права на выполнение регулярного рейса Петербург - Монастир. Он выразил надежду, что инцидент, вызванный формальными причинами, будет благополучно исчерпан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб