+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте будет создан подводный археологический музей

Генеральный секретарь египетского Высшего совета древностей Захи Хавас сообщил в пятницу журналистам, что планируется у средиземноморского побережья Егпита открыть подводный археологический музей. Как предполагается, музей будет расположен вблизи города Александрия, где на морском дне находится большое количество археологических ценностей. Для знакомства с ними посетители смогут совершать подводные экскурсии. Министр культуры Фарук Хусни накануне подписал распоряжение о создании музея в сжатые сроки.Подводные археологические работы начались в 1995 году и за эти годы со дна было поднято много предметов древности - статуи, барельефы, посуда, монеты. По словам Хаваса, работы будут продолжены, однако теперь все обнаруженные предметы останутся на морском дне.В этом году к ряду иностранных экспедиций, ведущих подводные изыскания, присоединятся итальянские ученые и российская группа, которую возглавляет директор центра египтологических исследований РАН Галина Белова. Россияне будут вести работы на побережье к западу от Александрии, сообщает РИА "Новости". Александрия была основана Александром Македонским в 332 году до нашей эры и стала столицей Египта. Город был практически полностью уничтожен землетрясением в конце IV века.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.