+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С "Крыши Мира" можно позвонить в любую точку Земли

   На величайшем мировом горном пике Джомолунгма начала работать мобильная связь. Теперь туристы и спортсмены могут позволить себе позвонить с "Крыши Мира" в любую точку земного шара. Китайская компания "Чайна мобайл" построила на высоте 5 тысяч 200 метров в Базовом лагере на горе Джомолунгма сервисную станцию по обслуживанию систем мобильной связи.
   В настоящее время станция, находящаяся в ведении тибетского отделения "Чайна мобайл", обслуживает более 2 тысяч владельцев мобильных телефонов, но по мере увеличения числа пользователей мобильной связи будет расширять сервис. Станция, учитывая сложный горный рельеф местности, поддерживает сигнал в радиусе 25 км.
   Станция обеспечивает не только надежную голосовую связь, но и отправку и получение фотографий, текстовых сообщений, поддерживает устойчивую связь при работе с Интернетом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло