+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива - страховая зона военного риска

Авиакомпании стран Персидского залива приняли решение повысить стоимость билетов на свои рейсы для покрытия расходов на дополнительное страхование от военного риска. Кувейтская авиакомпания и компания "Галф Эйр" (совладельцы - Бахрейн, Катар, Султанат Оман и эмират Абу-Даби) установили размер надбавки в $5. Эти компании, а также "Эмарат" (эмират Дубай) и саудовский национальный авиаперевозчик, застраховались на $2 млрд. от военного риска, заплатив примерно по $50 млн. за страховки.
Страны Залива и бассейна Красного моря к северу от 24 параллели с 27 сентября объявлены "страховой зоной военного риска".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк