+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут жениться на Северном Полюсе

Туристическая компания "Ультра-трэвел" под патронажем Ассоциации полярников (президент Артур Чилингаров) разработала уникальный регулярный тур по маршруту Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва. Реализация программы намечена на март-апрель 2002 г.
Как рассказал нам генеральный директор фирмы Михаил Муравьев, в последнее время и россияне, и иностранцы проявляют все больший интерес к северным просторам нашей страны, в том числе к Северному полюсу. Возможно, это объясняется ореолом тайны, всегда окружавшим эти места, возможно - стремлением испытать себя на экстремальном арктическом маршруте. Удовольствие это недешевое, стоимость 5-дневного тура - $10-12 тыс.
Тур предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага. Из базового лагеря туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса, процедура посвящения в "полярники", звонок родным и близким с самой северной точки планеты по спутниковому телефону. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня.
В стоимость тура также входит проживание в мобильных надувных модулях и арктических палатках, 3-разовое питание. В аренду каждому участнику программы будет выдана теплая арктическая одежда. На льдине будет присутствовать квалифицированный врач. Связь с Большой Землей осуществляется с помощью системы "ИРРИДИУМ".
Специальное предложение компания "Ультра-трэвел" разработала для молодоженов: обмен кольцами и шампанское на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы. Тут же, на "шапке земли", новобрачным будет вручено свидетельство о заключении союза.
Как сообщил нам Михаил Муравьев, в декабре 2001 г. состоится рекламный тур на Северный Полюс для небольшой группы журналистов и турагентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»