+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут жениться на Северном Полюсе

Туристическая компания "Ультра-трэвел" под патронажем Ассоциации полярников (президент Артур Чилингаров) разработала уникальный регулярный тур по маршруту Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва. Реализация программы намечена на март-апрель 2002 г.
Как рассказал нам генеральный директор фирмы Михаил Муравьев, в последнее время и россияне, и иностранцы проявляют все больший интерес к северным просторам нашей страны, в том числе к Северному полюсу. Возможно, это объясняется ореолом тайны, всегда окружавшим эти места, возможно - стремлением испытать себя на экстремальном арктическом маршруте. Удовольствие это недешевое, стоимость 5-дневного тура - $10-12 тыс.
Тур предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага. Из базового лагеря туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса, процедура посвящения в "полярники", звонок родным и близким с самой северной точки планеты по спутниковому телефону. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня.
В стоимость тура также входит проживание в мобильных надувных модулях и арктических палатках, 3-разовое питание. В аренду каждому участнику программы будет выдана теплая арктическая одежда. На льдине будет присутствовать квалифицированный врач. Связь с Большой Землей осуществляется с помощью системы "ИРРИДИУМ".
Специальное предложение компания "Ультра-трэвел" разработала для молодоженов: обмен кольцами и шампанское на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы. Тут же, на "шапке земли", новобрачным будет вручено свидетельство о заключении союза.
Как сообщил нам Михаил Муравьев, в декабре 2001 г. состоится рекламный тур на Северный Полюс для небольшой группы журналистов и турагентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только