+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут жениться на Северном Полюсе

Туристическая компания "Ультра-трэвел" под патронажем Ассоциации полярников (президент Артур Чилингаров) разработала уникальный регулярный тур по маршруту Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва. Реализация программы намечена на март-апрель 2002 г.
Как рассказал нам генеральный директор фирмы Михаил Муравьев, в последнее время и россияне, и иностранцы проявляют все больший интерес к северным просторам нашей страны, в том числе к Северному полюсу. Возможно, это объясняется ореолом тайны, всегда окружавшим эти места, возможно - стремлением испытать себя на экстремальном арктическом маршруте. Удовольствие это недешевое, стоимость 5-дневного тура - $10-12 тыс.
Тур предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага. Из базового лагеря туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса, процедура посвящения в "полярники", звонок родным и близким с самой северной точки планеты по спутниковому телефону. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня.
В стоимость тура также входит проживание в мобильных надувных модулях и арктических палатках, 3-разовое питание. В аренду каждому участнику программы будет выдана теплая арктическая одежда. На льдине будет присутствовать квалифицированный врач. Связь с Большой Землей осуществляется с помощью системы "ИРРИДИУМ".
Специальное предложение компания "Ультра-трэвел" разработала для молодоженов: обмен кольцами и шампанское на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы. Тут же, на "шапке земли", новобрачным будет вручено свидетельство о заключении союза.
Как сообщил нам Михаил Муравьев, в декабре 2001 г. состоится рекламный тур на Северный Полюс для небольшой группы журналистов и турагентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву