+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал со смотровой площадкой

Вчера на высотной части здания Куйбышевского железнодорожного вокзала открыта смотровая площадка. Она находится на башне железнодорожного комплекса на высоте 64 метра. Символично, что ее открытие совпало с юбилейной датой - 125-летием с начала регулярного движения поездов через станцию "Самара". В 1877 году в город прибыл первый пассажирский поезд, следовавший до станции "Оренбург".
Строители и железнодорожники решили, что первыми гостями смотровой площадки должны стать журналисты. Они получили памятные свидетельства о первом посещении этого уникального объекта от начальника Куйбышевской железной дороги Евгения Плохова. В будущем, после окончательной сдачи в эксплуатацию вокзального комплекса, смотровую площадку сможет посетить любой желающий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.