+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня: для туристов ее откроют позже, чем обещали

Власти итальянского города Пизы сообщили в субботу, что первые посетители смогут осмотреть укрепленную Пизанскую башню изнутри уже в декабре этого года, сообщает ABC News. Работы по укреплению фундамента и по "выпрямлению" башни длились около 10 лет и завершились в июле 2001г.

Инженерам-реставраторам удалось сократить величину отклонения на 18 сантиметров, и теперь она составляет 4,4 метра. Именно такая величина отклонения всемирно известного памятника архитектуры была зарегистрирована в 1838 году. Пизанская башня была построена более 800 лет назад и с тех пор медленно отклоняется от своего первоначального положения. Специалисты, проводившие восстановительные работы, ввели определенное ограничение - одновременно подниматься на вершину колокольни смогут не более 30 человек одновременно.

За удовольствие полюбоваться морским простором с вершины Пизанской башни придется выложить не столь уж существенную сумму – 25 тысяч лир или около 12 долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа