+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлинцы сами покрасят свою "национальную гордость"

Сейчас знаменитые Бранденбургские ворота в Берлине такие тонкие, что сильные порыв ветра может их раскачать. Это происходит по той простой причине, что эти ворота нарисованы на холсте и заменяют берлинцам и туристам настоящие ворота, которые все еще находятся на реставрации. Однако совсем скоро они снова появятся во всей красе на своем законном месте. Вот только цвет этой "красы" предстоит выбрать самим жителям города.

Чтобы выбирать было легче, реставраторами предложены только четыре цвета. Модели ворот, окрашенные в каждый из этих цветов, установлены на площади, а сверху над каждым установлен специальный автомат: опуская монетку в отверстие, вы голосуете за тот или иной цвет. Серый, песчаный, белый и охра: до конца ноября берлинцы должны выбрать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже