+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обмен валюты в Болгарии

   В связи с предстоящим туристическим сезоном и значительным увеличением операций по обмену валюты, Министерство финансов Республики Болгария уведомляет, что в нынешнем году усовершенствована система обмена валюты и усилен контроль на курортах.
   Туристам необходимо знать, что обмен валюты в Болгарии можно производить в банках или обменных пунктах. Ни в коем случае нельзя обменивать валюту на улице, потому что существует вероятность обмана. По болгарскому законодательству валютные сделки не облагаются налогами и сборами.
   Туристы должны, внимательно ознакомиться с информацией на табло обменного пункта, прежде чем приступить к обмену валюты. Министерство финансов ввело общие требования к деятельности всех пунктов обмена валюты, в том числе и в отношении обменных курсов. На информационном табло объявляются три буквенных кода торгуемых валют. Информация располагается по определенному образцу – так, чтобы она была недвусмысленной и не вводила в заблуждение клиентов.
   Объявляется один курс покупки и один курс продажи для каждого вида валюты в обменном пункте. Курсы изображаются целым числом и до двух цифр после десятичного знака.
   При каждой валютной операции обменные пункты должны выдавать бордеро в двух экземплярах – по одному для сторон. Бордеро не содержит ЕГН или других идентификационных данных о клиенте. Сделка считается завершенной после передачи валюты или левов обменным пунктом клиенту и подписания бордеро клиентом.
   На информационном табло указываются и телефоны соответствующего таможенного подразделения, куда можно обратится при возникновении проблемы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль