+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обмен валюты в Болгарии

   В связи с предстоящим туристическим сезоном и значительным увеличением операций по обмену валюты, Министерство финансов Республики Болгария уведомляет, что в нынешнем году усовершенствована система обмена валюты и усилен контроль на курортах.
   Туристам необходимо знать, что обмен валюты в Болгарии можно производить в банках или обменных пунктах. Ни в коем случае нельзя обменивать валюту на улице, потому что существует вероятность обмана. По болгарскому законодательству валютные сделки не облагаются налогами и сборами.
   Туристы должны, внимательно ознакомиться с информацией на табло обменного пункта, прежде чем приступить к обмену валюты. Министерство финансов ввело общие требования к деятельности всех пунктов обмена валюты, в том числе и в отношении обменных курсов. На информационном табло объявляются три буквенных кода торгуемых валют. Информация располагается по определенному образцу – так, чтобы она была недвусмысленной и не вводила в заблуждение клиентов.
   Объявляется один курс покупки и один курс продажи для каждого вида валюты в обменном пункте. Курсы изображаются целым числом и до двух цифр после десятичного знака.
   При каждой валютной операции обменные пункты должны выдавать бордеро в двух экземплярах – по одному для сторон. Бордеро не содержит ЕГН или других идентификационных данных о клиенте. Сделка считается завершенной после передачи валюты или левов обменным пунктом клиенту и подписания бордеро клиентом.
   На информационном табло указываются и телефоны соответствующего таможенного подразделения, куда можно обратится при возникновении проблемы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел