+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обмен валюты в Болгарии

   В связи с предстоящим туристическим сезоном и значительным увеличением операций по обмену валюты, Министерство финансов Республики Болгария уведомляет, что в нынешнем году усовершенствована система обмена валюты и усилен контроль на курортах.
   Туристам необходимо знать, что обмен валюты в Болгарии можно производить в банках или обменных пунктах. Ни в коем случае нельзя обменивать валюту на улице, потому что существует вероятность обмана. По болгарскому законодательству валютные сделки не облагаются налогами и сборами.
   Туристы должны, внимательно ознакомиться с информацией на табло обменного пункта, прежде чем приступить к обмену валюты. Министерство финансов ввело общие требования к деятельности всех пунктов обмена валюты, в том числе и в отношении обменных курсов. На информационном табло объявляются три буквенных кода торгуемых валют. Информация располагается по определенному образцу – так, чтобы она была недвусмысленной и не вводила в заблуждение клиентов.
   Объявляется один курс покупки и один курс продажи для каждого вида валюты в обменном пункте. Курсы изображаются целым числом и до двух цифр после десятичного знака.
   При каждой валютной операции обменные пункты должны выдавать бордеро в двух экземплярах – по одному для сторон. Бордеро не содержит ЕГН или других идентификационных данных о клиенте. Сделка считается завершенной после передачи валюты или левов обменным пунктом клиенту и подписания бордеро клиентом.
   На информационном табло указываются и телефоны соответствующего таможенного подразделения, куда можно обратится при возникновении проблемы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.