+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обмен валюты в Болгарии

   В связи с предстоящим туристическим сезоном и значительным увеличением операций по обмену валюты, Министерство финансов Республики Болгария уведомляет, что в нынешнем году усовершенствована система обмена валюты и усилен контроль на курортах.
   Туристам необходимо знать, что обмен валюты в Болгарии можно производить в банках или обменных пунктах. Ни в коем случае нельзя обменивать валюту на улице, потому что существует вероятность обмана. По болгарскому законодательству валютные сделки не облагаются налогами и сборами.
   Туристы должны, внимательно ознакомиться с информацией на табло обменного пункта, прежде чем приступить к обмену валюты. Министерство финансов ввело общие требования к деятельности всех пунктов обмена валюты, в том числе и в отношении обменных курсов. На информационном табло объявляются три буквенных кода торгуемых валют. Информация располагается по определенному образцу – так, чтобы она была недвусмысленной и не вводила в заблуждение клиентов.
   Объявляется один курс покупки и один курс продажи для каждого вида валюты в обменном пункте. Курсы изображаются целым числом и до двух цифр после десятичного знака.
   При каждой валютной операции обменные пункты должны выдавать бордеро в двух экземплярах – по одному для сторон. Бордеро не содержит ЕГН или других идентификационных данных о клиенте. Сделка считается завершенной после передачи валюты или левов обменным пунктом клиенту и подписания бордеро клиентом.
   На информационном табло указываются и телефоны соответствующего таможенного подразделения, куда можно обратится при возникновении проблемы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати