+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Цены поднялись на 5-10%

   О том, как сложится нынешний курортный сезон в Крыму, сейчас говорить сложно. По мнению директора севастопольской компании «Кандагар» Бориса Зелинского, это зависит от многих факторов, включая международную обстановку, возможную антирекламу Крыма в СМИ или просто погоду на полуострове.
   Что касается цен, то, как говорит Борис Зелинский, в сезоне 2003 года они в среднем увеличились на 5-10%. Связано это, прежде всего, с увеличением стоимости коммунальных услуг и введением в Крыму нескольких местных налогов. Кроме того, МПС РФ увеличило тарифы на перевозку пассажиров из России на Украину.
   Из тенденций крымского сезона г-н Зелинский отмечает активное развитие частного сектора - мини-гостиниц и пансионатов. Их строительство ведется по всему побережью. Надо признать, что здравницы полуострова по соотношению цена-качество не всегда отличаются от частников в лучшую сторону. Хотя сегодня многие проводят реконструкцию номерного фонда. В их числе ТОК «Судак», «Львовский железнодорожник» (Судак), пансионат «Киев», санаторий «Алушта» (Алушта), пансионаты «Прибрежный», «Кастрополь», «Криворожский горняк» (Большая Ялта), санаторий «Северное сияние» (Саки), санаторий «Орен-Крым» (Евпатория). Строятся в Крыму и новые гостиничные комплексы уровня 3-4 звезд, активно развивается инфраструктура, реконструируются набережные, вокзалы, строятся аквапарки, развлекательные комплексы, рестораны, бары и т.п.
   По оценкам Бориса Зелинского, интерес россиян к Крыму уже проявляется. В частности, сейчас неплохой спрос на майские праздники. «По нашим сведениям, именно на этот период уже ощущается недостаток билетов на поезда из Москвы в Крым», - говорит г-н Зелинский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.