+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Цены поднялись на 5-10%

   О том, как сложится нынешний курортный сезон в Крыму, сейчас говорить сложно. По мнению директора севастопольской компании «Кандагар» Бориса Зелинского, это зависит от многих факторов, включая международную обстановку, возможную антирекламу Крыма в СМИ или просто погоду на полуострове.
   Что касается цен, то, как говорит Борис Зелинский, в сезоне 2003 года они в среднем увеличились на 5-10%. Связано это, прежде всего, с увеличением стоимости коммунальных услуг и введением в Крыму нескольких местных налогов. Кроме того, МПС РФ увеличило тарифы на перевозку пассажиров из России на Украину.
   Из тенденций крымского сезона г-н Зелинский отмечает активное развитие частного сектора - мини-гостиниц и пансионатов. Их строительство ведется по всему побережью. Надо признать, что здравницы полуострова по соотношению цена-качество не всегда отличаются от частников в лучшую сторону. Хотя сегодня многие проводят реконструкцию номерного фонда. В их числе ТОК «Судак», «Львовский железнодорожник» (Судак), пансионат «Киев», санаторий «Алушта» (Алушта), пансионаты «Прибрежный», «Кастрополь», «Криворожский горняк» (Большая Ялта), санаторий «Северное сияние» (Саки), санаторий «Орен-Крым» (Евпатория). Строятся в Крыму и новые гостиничные комплексы уровня 3-4 звезд, активно развивается инфраструктура, реконструируются набережные, вокзалы, строятся аквапарки, развлекательные комплексы, рестораны, бары и т.п.
   По оценкам Бориса Зелинского, интерес россиян к Крыму уже проявляется. В частности, сейчас неплохой спрос на майские праздники. «По нашим сведениям, именно на этот период уже ощущается недостаток билетов на поезда из Москвы в Крым», - говорит г-н Зелинский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,