+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Цены поднялись на 5-10%

   О том, как сложится нынешний курортный сезон в Крыму, сейчас говорить сложно. По мнению директора севастопольской компании «Кандагар» Бориса Зелинского, это зависит от многих факторов, включая международную обстановку, возможную антирекламу Крыма в СМИ или просто погоду на полуострове.
   Что касается цен, то, как говорит Борис Зелинский, в сезоне 2003 года они в среднем увеличились на 5-10%. Связано это, прежде всего, с увеличением стоимости коммунальных услуг и введением в Крыму нескольких местных налогов. Кроме того, МПС РФ увеличило тарифы на перевозку пассажиров из России на Украину.
   Из тенденций крымского сезона г-н Зелинский отмечает активное развитие частного сектора - мини-гостиниц и пансионатов. Их строительство ведется по всему побережью. Надо признать, что здравницы полуострова по соотношению цена-качество не всегда отличаются от частников в лучшую сторону. Хотя сегодня многие проводят реконструкцию номерного фонда. В их числе ТОК «Судак», «Львовский железнодорожник» (Судак), пансионат «Киев», санаторий «Алушта» (Алушта), пансионаты «Прибрежный», «Кастрополь», «Криворожский горняк» (Большая Ялта), санаторий «Северное сияние» (Саки), санаторий «Орен-Крым» (Евпатория). Строятся в Крыму и новые гостиничные комплексы уровня 3-4 звезд, активно развивается инфраструктура, реконструируются набережные, вокзалы, строятся аквапарки, развлекательные комплексы, рестораны, бары и т.п.
   По оценкам Бориса Зелинского, интерес россиян к Крыму уже проявляется. В частности, сейчас неплохой спрос на майские праздники. «По нашим сведениям, именно на этот период уже ощущается недостаток билетов на поезда из Москвы в Крым», - говорит г-н Зелинский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»