+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Цены поднялись на 5-10%

   О том, как сложится нынешний курортный сезон в Крыму, сейчас говорить сложно. По мнению директора севастопольской компании «Кандагар» Бориса Зелинского, это зависит от многих факторов, включая международную обстановку, возможную антирекламу Крыма в СМИ или просто погоду на полуострове.
   Что касается цен, то, как говорит Борис Зелинский, в сезоне 2003 года они в среднем увеличились на 5-10%. Связано это, прежде всего, с увеличением стоимости коммунальных услуг и введением в Крыму нескольких местных налогов. Кроме того, МПС РФ увеличило тарифы на перевозку пассажиров из России на Украину.
   Из тенденций крымского сезона г-н Зелинский отмечает активное развитие частного сектора - мини-гостиниц и пансионатов. Их строительство ведется по всему побережью. Надо признать, что здравницы полуострова по соотношению цена-качество не всегда отличаются от частников в лучшую сторону. Хотя сегодня многие проводят реконструкцию номерного фонда. В их числе ТОК «Судак», «Львовский железнодорожник» (Судак), пансионат «Киев», санаторий «Алушта» (Алушта), пансионаты «Прибрежный», «Кастрополь», «Криворожский горняк» (Большая Ялта), санаторий «Северное сияние» (Саки), санаторий «Орен-Крым» (Евпатория). Строятся в Крыму и новые гостиничные комплексы уровня 3-4 звезд, активно развивается инфраструктура, реконструируются набережные, вокзалы, строятся аквапарки, развлекательные комплексы, рестораны, бары и т.п.
   По оценкам Бориса Зелинского, интерес россиян к Крыму уже проявляется. В частности, сейчас неплохой спрос на майские праздники. «По нашим сведениям, именно на этот период уже ощущается недостаток билетов на поезда из Москвы в Крым», - говорит г-н Зелинский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш