+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые направления «Отдыха без границ»

   Сегодня в Санкт-Петербурге открывается седьмая выставка-продажа туристских путевок «Отдых без границ», условно обозначающая начало летнего сезона. По оценкам специалистов, потенциальный туристский спрос в этом году достаточно высок, возможно только определенное перераспределение турпотоков, связанное с международной обстановкой. Цель «Отдыха» - собрав вместе компании, представляющие всевозможные виды туризма, помочь петербуржцам сориентироваться в предложениях на лето и осень.
   Каждый год выставка представляет новые перспективные направления отдыха, и в этом году особый раздел посвящен сельскому туризму. Пока такой вид отдыха у нас не очень развит, хотя потенциальный интерес к нему достаточно высок. Сельский туризм – это не просто проживание туриста в сельском доме, но и соответствующая организация инфраструктуры: транспортнее сообщение между населенными пунктами, места проведения досуга, службы по предоставлению информации, общественное питание. При этом каждый гость должен чувствовать себя комфортно и ощущать повышенное персональное внимание, для этого проводится подробный инструктаж хозяев. Главное условие – все должно быть натурально и как можно ближе к природе.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок Санкт-Петербурга, говорит: «Сельский туризм – это потенциально очень популярное направление деятельности. Многие россияне уже неоднократно побывали за рубежом и сегодня, особенно учитывая различные международные события, предпочитают отдых в России. Вообще сельский туризм – это не столько новый вид отдыха, сколько хорошо забытый старый. Так что мы заново открываем его для потребителей. И надо отметить, что нашим сельским туризмом очень интересуются иностранцы – за границей такой отдых гораздо дороже».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э