+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые направления «Отдыха без границ»

   Сегодня в Санкт-Петербурге открывается седьмая выставка-продажа туристских путевок «Отдых без границ», условно обозначающая начало летнего сезона. По оценкам специалистов, потенциальный туристский спрос в этом году достаточно высок, возможно только определенное перераспределение турпотоков, связанное с международной обстановкой. Цель «Отдыха» - собрав вместе компании, представляющие всевозможные виды туризма, помочь петербуржцам сориентироваться в предложениях на лето и осень.
   Каждый год выставка представляет новые перспективные направления отдыха, и в этом году особый раздел посвящен сельскому туризму. Пока такой вид отдыха у нас не очень развит, хотя потенциальный интерес к нему достаточно высок. Сельский туризм – это не просто проживание туриста в сельском доме, но и соответствующая организация инфраструктуры: транспортнее сообщение между населенными пунктами, места проведения досуга, службы по предоставлению информации, общественное питание. При этом каждый гость должен чувствовать себя комфортно и ощущать повышенное персональное внимание, для этого проводится подробный инструктаж хозяев. Главное условие – все должно быть натурально и как можно ближе к природе.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок Санкт-Петербурга, говорит: «Сельский туризм – это потенциально очень популярное направление деятельности. Многие россияне уже неоднократно побывали за рубежом и сегодня, особенно учитывая различные международные события, предпочитают отдых в России. Вообще сельский туризм – это не столько новый вид отдыха, сколько хорошо забытый старый. Так что мы заново открываем его для потребителей. И надо отметить, что нашим сельским туризмом очень интересуются иностранцы – за границей такой отдых гораздо дороже».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько