+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые направления «Отдыха без границ»

   Сегодня в Санкт-Петербурге открывается седьмая выставка-продажа туристских путевок «Отдых без границ», условно обозначающая начало летнего сезона. По оценкам специалистов, потенциальный туристский спрос в этом году достаточно высок, возможно только определенное перераспределение турпотоков, связанное с международной обстановкой. Цель «Отдыха» - собрав вместе компании, представляющие всевозможные виды туризма, помочь петербуржцам сориентироваться в предложениях на лето и осень.
   Каждый год выставка представляет новые перспективные направления отдыха, и в этом году особый раздел посвящен сельскому туризму. Пока такой вид отдыха у нас не очень развит, хотя потенциальный интерес к нему достаточно высок. Сельский туризм – это не просто проживание туриста в сельском доме, но и соответствующая организация инфраструктуры: транспортнее сообщение между населенными пунктами, места проведения досуга, службы по предоставлению информации, общественное питание. При этом каждый гость должен чувствовать себя комфортно и ощущать повышенное персональное внимание, для этого проводится подробный инструктаж хозяев. Главное условие – все должно быть натурально и как можно ближе к природе.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок Санкт-Петербурга, говорит: «Сельский туризм – это потенциально очень популярное направление деятельности. Многие россияне уже неоднократно побывали за рубежом и сегодня, особенно учитывая различные международные события, предпочитают отдых в России. Вообще сельский туризм – это не столько новый вид отдыха, сколько хорошо забытый старый. Так что мы заново открываем его для потребителей. И надо отметить, что нашим сельским туризмом очень интересуются иностранцы – за границей такой отдых гораздо дороже».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.