+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Огни большого города Парижа вспыхнут вновь

   Всего 25 монтажников-высотников и техников, 20 тысяч электрических лампочек и 40 километров гирлянд, требуются для того, чтоб Эйфелева башня вспыхнула огнями.
   Муниципалитет Парижа решил возобновить световое шоу, приуроченное к празднованиям Миллениума, и продолжавшееся в течение 18 месяцев.
   Осуществление этого фантастического проекта началось еще в феврале нынешнего года и должно закончиться в первой половине лета. Планируется, что теперь шоу будет продолжаться в течение ближайших 10 лет.
   Километры гирлянд окутывают башню с четырех сторон, от основания и до самого верха. 20 тысяч электролампочек будут вкручены вручную рабочими-монтажниками.
   Проект оценивается в 4,55 миллиона евро (5 миллионов долларов США). 10 минут каждый час после наступления темноты, башня будет гореть и переливаться огнями.
   Интересный исторический факт: со дня своего открытия на Международной ярмарке в 1889, Эйфелева башня перевидала более 200 миллионов посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за