+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Огни большого города Парижа вспыхнут вновь

   Всего 25 монтажников-высотников и техников, 20 тысяч электрических лампочек и 40 километров гирлянд, требуются для того, чтоб Эйфелева башня вспыхнула огнями.
   Муниципалитет Парижа решил возобновить световое шоу, приуроченное к празднованиям Миллениума, и продолжавшееся в течение 18 месяцев.
   Осуществление этого фантастического проекта началось еще в феврале нынешнего года и должно закончиться в первой половине лета. Планируется, что теперь шоу будет продолжаться в течение ближайших 10 лет.
   Километры гирлянд окутывают башню с четырех сторон, от основания и до самого верха. 20 тысяч электролампочек будут вкручены вручную рабочими-монтажниками.
   Проект оценивается в 4,55 миллиона евро (5 миллионов долларов США). 10 минут каждый час после наступления темноты, башня будет гореть и переливаться огнями.
   Интересный исторический факт: со дня своего открытия на Международной ярмарке в 1889, Эйфелева башня перевидала более 200 миллионов посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо