+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня Дума приняла новый Таможенный кодекс

   Сегодня Госдума приняла в третьем чтении новую редакцию Таможенного кодекса России. В документе, в частности, указано, что гражданам, выезжающим за рубеж, разрешается без уплаты пошлин и налогов вывозить товары, за исключением транспортных средств, на сумму до 65 тыс руб.
   В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тыс руб, но не более 650 тыс руб, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Размеры этих ставок определяются правительством исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольших количествах перемещается через таможенную границу гражданами.
   Правительство вправе устанавливать количественные или стоимостные ограничения на ввоз гражданами определенной категории товаров.
   В новой редакции кодекса не предусмотрено лицензирование околотаможенной деятельности, связанной с созданием магазинов беспошлинной торговли, складов временного хранения, а также работы посредников – брокеров и перевозчиков. Одновременно либерализуется режим складов временного хранения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.