+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрельская ярмарка в Севилье

   Сразу после Пасхи в Севилье открывается знаменитая Апрельская ярмарка, которая в этом году продлится с 28 апреля по 4 мая. На берегу Гвадалквивира ставят множество "касетас" - павильонов, украшенных зеркалами, свечами и бумажными фонариками, где люди в традиционных костюмах (которым уделяется особое внимание) поют и танцуют фламенко и традиционный танец этой местности - севилиану. В последующие дни работают уличные аттракционы, примерно с полудня до вечера севильское общество фланирует вокруг ярмарки в экипажах или верхом, на улицах иллюминация, люди поют, танцуют, играют на гитарах, пробуют херес и традиционные блюда разных областей Испании. Одно из важнейших событий ярмарки - это, разумеется, бой быков: прославленные тореадоры выступают на площади Маэстранца.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.