+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каннский кинофестиваль во Франции

   Главное культурное событие Франции в мае – конечно же, 56-й Каннский кинофестиваль (с 14-го по 25-е). В этом году фестиваль пройдет под знаком Федерико Феллини в связи с десятой годовщиной смерти режиссера. Феллини посвящена официальная программа, разнообразные мероприятия фестиваля также напомнят о мэтре. В кинозалах Канна пройдет ретроспектива его фильмов, в том числе отреставрированных, не издававшихся прежде версий; кроме того, будет представлен ряд документальных лент и фотографий Феллини за работой.
   Многочисленные музыканты воскресят музыку, написанную для Феллини: ансамбль духовых инструментов исполнит известные музыкальные темы Нино Роты и Николы Пьовани. Наконец, сам Никола Пьовани, последний композитор, работавший с Федерико Феллини, воскресит в памяти свою работу с мэтром во время урока музыки, который он даст на сцене Дворца фестивалей 20 мая, открывая тем самым историю жанра, совершенно нового для Каннского фестиваля.
   Фестиваль в Ле-Сант-Мари-де-ла-Мер: каждый год 25 и 26 мая этот старинный приморский городок к западу от Марселя захватывает музыкальное неистовство: все цыганское население Европы съезжается сюда, чтобы поклониться усыпальнице святой Сары, которая считается покровительницей цыган. Это последний край, который давал миру цыганских королей, и хотя цыганская речь теперь редко слышится в этих местах, в дни фестиваля повсюду звучит цыганская музыка. Стоит учесть, что фестиваль в честь св. Сары не ориентирован на туристов; скорее похоже, что цыгане просто сбиваются в группы и развлекают друг друга стихийными, внезапно возникающими песнями и плясками.
   В усыпальнице св. Сары устраивают ночные бдения, каждый добавляет свою свечу к целому восковому лесу, горящему в маленькой часовне. Кроме того, цыгане одевают св. Сару во все новое: сорок или пятьдесят платьев нагромождается на хрупкую статую, которая полнеет день ото дня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.