+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каннский кинофестиваль во Франции

   Главное культурное событие Франции в мае – конечно же, 56-й Каннский кинофестиваль (с 14-го по 25-е). В этом году фестиваль пройдет под знаком Федерико Феллини в связи с десятой годовщиной смерти режиссера. Феллини посвящена официальная программа, разнообразные мероприятия фестиваля также напомнят о мэтре. В кинозалах Канна пройдет ретроспектива его фильмов, в том числе отреставрированных, не издававшихся прежде версий; кроме того, будет представлен ряд документальных лент и фотографий Феллини за работой.
   Многочисленные музыканты воскресят музыку, написанную для Феллини: ансамбль духовых инструментов исполнит известные музыкальные темы Нино Роты и Николы Пьовани. Наконец, сам Никола Пьовани, последний композитор, работавший с Федерико Феллини, воскресит в памяти свою работу с мэтром во время урока музыки, который он даст на сцене Дворца фестивалей 20 мая, открывая тем самым историю жанра, совершенно нового для Каннского фестиваля.
   Фестиваль в Ле-Сант-Мари-де-ла-Мер: каждый год 25 и 26 мая этот старинный приморский городок к западу от Марселя захватывает музыкальное неистовство: все цыганское население Европы съезжается сюда, чтобы поклониться усыпальнице святой Сары, которая считается покровительницей цыган. Это последний край, который давал миру цыганских королей, и хотя цыганская речь теперь редко слышится в этих местах, в дни фестиваля повсюду звучит цыганская музыка. Стоит учесть, что фестиваль в честь св. Сары не ориентирован на туристов; скорее похоже, что цыгане просто сбиваются в группы и развлекают друг друга стихийными, внезапно возникающими песнями и плясками.
   В усыпальнице св. Сары устраивают ночные бдения, каждый добавляет свою свечу к целому восковому лесу, горящему в маленькой часовне. Кроме того, цыгане одевают св. Сару во все новое: сорок или пятьдесят платьев нагромождается на хрупкую статую, которая полнеет день ото дня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков