+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каннский кинофестиваль во Франции

   Главное культурное событие Франции в мае – конечно же, 56-й Каннский кинофестиваль (с 14-го по 25-е). В этом году фестиваль пройдет под знаком Федерико Феллини в связи с десятой годовщиной смерти режиссера. Феллини посвящена официальная программа, разнообразные мероприятия фестиваля также напомнят о мэтре. В кинозалах Канна пройдет ретроспектива его фильмов, в том числе отреставрированных, не издававшихся прежде версий; кроме того, будет представлен ряд документальных лент и фотографий Феллини за работой.
   Многочисленные музыканты воскресят музыку, написанную для Феллини: ансамбль духовых инструментов исполнит известные музыкальные темы Нино Роты и Николы Пьовани. Наконец, сам Никола Пьовани, последний композитор, работавший с Федерико Феллини, воскресит в памяти свою работу с мэтром во время урока музыки, который он даст на сцене Дворца фестивалей 20 мая, открывая тем самым историю жанра, совершенно нового для Каннского фестиваля.
   Фестиваль в Ле-Сант-Мари-де-ла-Мер: каждый год 25 и 26 мая этот старинный приморский городок к западу от Марселя захватывает музыкальное неистовство: все цыганское население Европы съезжается сюда, чтобы поклониться усыпальнице святой Сары, которая считается покровительницей цыган. Это последний край, который давал миру цыганских королей, и хотя цыганская речь теперь редко слышится в этих местах, в дни фестиваля повсюду звучит цыганская музыка. Стоит учесть, что фестиваль в честь св. Сары не ориентирован на туристов; скорее похоже, что цыгане просто сбиваются в группы и развлекают друг друга стихийными, внезапно возникающими песнями и плясками.
   В усыпальнице св. Сары устраивают ночные бдения, каждый добавляет свою свечу к целому восковому лесу, горящему в маленькой часовне. Кроме того, цыгане одевают св. Сару во все новое: сорок или пятьдесят платьев нагромождается на хрупкую статую, которая полнеет день ото дня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б