+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каннский кинофестиваль во Франции

   Главное культурное событие Франции в мае – конечно же, 56-й Каннский кинофестиваль (с 14-го по 25-е). В этом году фестиваль пройдет под знаком Федерико Феллини в связи с десятой годовщиной смерти режиссера. Феллини посвящена официальная программа, разнообразные мероприятия фестиваля также напомнят о мэтре. В кинозалах Канна пройдет ретроспектива его фильмов, в том числе отреставрированных, не издававшихся прежде версий; кроме того, будет представлен ряд документальных лент и фотографий Феллини за работой.
   Многочисленные музыканты воскресят музыку, написанную для Феллини: ансамбль духовых инструментов исполнит известные музыкальные темы Нино Роты и Николы Пьовани. Наконец, сам Никола Пьовани, последний композитор, работавший с Федерико Феллини, воскресит в памяти свою работу с мэтром во время урока музыки, который он даст на сцене Дворца фестивалей 20 мая, открывая тем самым историю жанра, совершенно нового для Каннского фестиваля.
   Фестиваль в Ле-Сант-Мари-де-ла-Мер: каждый год 25 и 26 мая этот старинный приморский городок к западу от Марселя захватывает музыкальное неистовство: все цыганское население Европы съезжается сюда, чтобы поклониться усыпальнице святой Сары, которая считается покровительницей цыган. Это последний край, который давал миру цыганских королей, и хотя цыганская речь теперь редко слышится в этих местах, в дни фестиваля повсюду звучит цыганская музыка. Стоит учесть, что фестиваль в честь св. Сары не ориентирован на туристов; скорее похоже, что цыгане просто сбиваются в группы и развлекают друг друга стихийными, внезапно возникающими песнями и плясками.
   В усыпальнице св. Сары устраивают ночные бдения, каждый добавляет свою свечу к целому восковому лесу, горящему в маленькой часовне. Кроме того, цыгане одевают св. Сару во все новое: сорок или пятьдесят платьев нагромождается на хрупкую статую, которая полнеет день ото дня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.