+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме началась подготовка к наступлению нового года по лунному календарю

Во вторник во Вьетнаме началась подготовка к празднику Тэт - Новому году по лунному календарю, согласно которому первый день Года Петуха приходится на 9 февраля. За неделю до наступления нового года совершается обряд проводов Кухонного духа, или Духа домашнего очага, на небо, сообщает РИА "Новости". По вьетнамской легенде, Кухонный дух прилетает на небо с отчетом Всевышнему обо всем, что происходило в семье. На небо он прилетает на карпе, так как именно эта рыба победила в конкурсе по преодолению дождевых ворот - своеобразную границу между Небом и Землей - и может превратиться в дракона. Поэтому обряд провода Кухонного духа на небо включает церемонию, во время которой карпа отпускают в воду. Дух домашнего очага вернется с неба в новогоднюю ночь вместе со всеми духами, которые правят новым годом. Неделя до его наступления посвящена подготовке к самому большому празднику во вьетнамских семьях. Делают уборку помещений, возвращают все долги, приобретают новые бытовые предметы или одежды, запасаются продуктами. В момент наступления нового года в каждой семье проходит самый торжественный обряд. Зажигают ароматные палочки, подают чистую воду, свежие цветы, фрукты, рисовые пироги, рисовую настойку и всякие сладости. В ночь на новый Год Петуха во многих вьетнамских городах и провинциях состоится праздничный салют. Различные цветы, особенно ветки распустившегося персикового дерева на севере или желтого абрикосового дерева на юге, а также мандариновые кусты - символ весны - украшают каждый дом и каждую улицу. Во Вьетнаме Тэт - самый большой праздник в году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега