+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Король Непала объявил чрезвычайное положение: аэропорт Катманду закрыт

В связи с введением в Непале чрезвычайного положения полностью закрыт международный аэропорт Трибхуван в столице королевства Катманду. Самолет частной индийской авиакомпании Sahara Airlines, вылетевший сегодня из Нью-Дели в Катманду, вернулся в аэропорт индийской столицы: экипаж не получил разрешения диспетчерских служб на посадку и вынужден был взять обратный курс. На борту находилось 80 пассажиров, сообщает РИА "Новости". Еще два индийских авиаперевозчика, которые осуществляют рейсы в Непал - Indian Airlines и Jet Airways, принимая во внимание развитие событий в стране, самостоятельно приняли решение об отмене полетов по этому маршруту. В обычное время авиационное сообщение между Нью-Дели и Катманду осуществляется ежедневно. Напомним, во вторник король Гьянендра Бир Бикрам Шах Дэв отправил в отставку правительство во главе с премьер-министром, объявив, что берет в свои руки всю полноту исполнительной власти в стране на ближайшие три года. Вскоре после этого заявления связь со столицей королевства Катманду прекратилась. По некоторым данным, единственный работающий телефонный аппарат в стране - в королевском дворце.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел