+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

90% отелей Пхукета уже готовы принять туристов

Чрезвычайное заседание исполнительного совета Всемирной туристической организации открылось в понедельник на таиландском острове Пхукет. Цель заседания, проходящего, по настоянию таиландских властей, на наиболее пострадавшем от цунами курорте - разработать маркетинговую политику на разоренных территориях. При этом специалисты считают, что стихийное бедствие, обрушившееся на Юго-Восточную Азию, не окажет сильного воздействия на один из самых прибыльных секторов мировой экономики. По их подсчетам, цунами смогло сократить общий объем туристической активности в мире менее чем на 1%. В то же время, показатели туристической активности за прошлый год побили все рекорды, сообщает EuroNews."Географически, зоны пострадавшие от цунами очень небольшие, - утверждает президент Ассоциации туроператоров Азиатско-Тихоокеанского региона. - Побережье серьезно пострадало лишь в трех местах. Но нужно сказать, что даже сильно пострадавшие районы уже начали восстанавливаться, и, например, на Пхукете уже сейчас 90% гостиниц снова готовы принять постояльцев". Для восстановления туристической отрасли важной оказалась помощь мирового сообщества и усилия властей пострадавших стран, которые делают все, чтобы вернуть в райские места туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.