+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В строительстве "Шереметьево-3" примет участие "Аэрофлот"

В понедельник совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (ОАО "МАШ") под председательством главы Минтранса РФ Игоря Левитина одобрил участие ОАО "МАШ" в проекте строительства третьего терминала совместно с авиакомпанией "Аэрофлот - российские авиалинии". Доля ОАО "МАШ" в уставном капитале ОАО "Терминал" - стопроцентного дочернего общества ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - должна составить не менее 25% плюс одна акция. Кроме того, по итогам строительства третьего терминала ОАО "МАШ" должно получить право на выкуп еще не менее 25% акций ОАО "Терминал" для приобретения контрольного пакета. Исполнительным органам ОАО "МАШ" поручено до 31 марта 2005 года обеспечить юридическую подготовку сделки купли-продажи акций ОАО "Терминал". На заседании также был рассмотрен вопрос организации железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом "Шереметьево", сообщает РИА "Новости". По решению совета директоров, исполнительные органы ОАО "МАШ" должны до 31 марта представить на рассмотрение бизнес-план организации железнодорожного сообщения между "Шереметьево" и столицей, в том числе проект создания дочернего хозяйственного общества с долей участия ОАО "МАШ" не менее 51% от уставного капитала этого общества. Как сообщалось ранее, железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и вторым терминалом, а в перспективе и третьим терминалом аэропорта "Шереметьево" планируется организовать к 2007 году. Рассматривается также возможность участия в проекте Ленинградского вокзала. На заседании также обсуждался вопрос реконструкции второго терминала "Шереметьево". Решено доработать проект модернизации системы безопасности терминала и его реконструкции с учетом планов строительства третьего терминала, а также организации железнодорожного сообщения с Москвой и строительства платной автомобильной дороги между аэропортом "Шереметьево" и МКАДом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона