+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Муравьи угрожают сорвать китайский Новый год 2005 в Гонконге

Впервые за многие годы жители Гонконга могут остаться без мандариновых деревьев во время Праздника весны (китайского Нового года), который отмечается в начале февраля. В ряде садоводческих хозяйств в соседней провинции Гуандун, откуда в Гонконг поступает большинство деревьев, были найдены особо опасные красные муравьи. Теперь гонконгская таможня отказывается впускать фуры с мандариновыми деревьями на территорию специального административного района Сянган, сообщает РИА "Новости". В настоящее время на границе между Китаем и Гонконгом скопилось несколько сотен фур с мандариновыми деревьями стоимостью более $25 миллионов. Между тем, мандариновое дерево является таким же необходимым элементом традиционного китайского праздника в Гонконге, как и елка на Новый год в России. Сейчас проблеме муравьев и мандаринов уделены первые полосы местных газет, а немногочисленные специалисты по муравьям из Университета Гонконга появляются на телевизионном экране чаще, чем депутаты Законодательного совета Гонконга. Красные "огненные" муравьи, завезенные в Китай из Южной Америки, получили свое прозвище из-за укусов, которые ноют и "горят" довольно длительное время. Этот вид муравьев отличает еще одна неприятная особенность - если они чувствует, что их клану угрожает опасность, они нападают на обидчика и наносят ему многочисленные укусы, которые могут оказаться смертельными. Правительство Гонконга совместно с правительством провинции Гуандун создали специальную комиссию, которая, как надеются гонконгские власти, сможет решить проблему с мандариновыми деревьями до наступления китайского Нового года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир