+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров в Израиле заставят соблюдать шаббат

Иностранцы, впервые прилетающие в Израиль в субботу, сразу ощутят, что попали в особую страну. В результате сильного давления ультраортодоксов на администрацию аэропорта Бен-Гурион, всем владельцам ресторанов, кафе и закусочных, работающих в третьем терминале, было предписано не открывать своих заведений по субботам и в праздники. Поэтому пассажиры, вылетающие или прилетающие в Израиль в субботу, сталкиваются с невозможностью поесть или даже выпить чашку кофе. Те, кто часто летает и уже знает об этой особенности нового терминала, берут с собой термос и бутерброды.Подобных ограничений не было в прежнем терминале; нет их ни в одном аэропорту мира, сообщает JNews.co.il. Иностранные авиакомпании выражают сильное недовольство. Если вылет субботнего рейса по каким-то причинам задерживается, они не имеют возможности предложить пассажирам легкое угощение, как это принято делать в таких случаях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.