+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа требует для Македонии нового названия страны

Македония должна называться на международной арене своим конституционным именем. Об этом заявил в интервью, опубликованном в воскресном выпуске греческой газеты "Катимерини", президент Македонии Бранко Црвенковский. "Мы предлагаем решение, которое, с одной стороны, обеспечивает право каждой страны право самостоятельно определять свое название, а с другой стороны - учитывает чувствительность Греции в этом вопросе", - заявил президент Македонии. "Мы предлагаем, чтобы в международных отношениях использовалось конституционное название, в то время как в двусторонних отношениях с Грецией мы готовы искать взаимоприемлемое решение", - добавил он. Црвенковский назвал ряд уступок, на которые его страна пошла в споре с Грецией о том, кому принадлежит историческое название "Македония". "Мы изменили ряд положений нашей Конституции, чтобы термины, которые там использовались, не могли быть восприняты как вмешательство во внутренние дела Греции. Мы соответствующим образом изменили свой национальный флаг. Наконец, мы признали наличие проблемы названия и начали переговоры", - сказал президент Македонии. Напомним, Греция категорически возражает против того, чтобы бывшая югославская республика называлась Македонией. Как указывает греческая сторона, историческая область Македония находилась на территории нынешней Греции, а знаменитый полководец древности Александр Македонский говорил на диалекте греческого языка. Абстрактный исторический спор выливается во вполне осязаемые препятствия для Македонии, сообщает РИА "Новости". Так, на международной арене эта страна по-прежнему называется "Бывшая югославская республика Македония" (FYROM), а ряд греческих политиков заявляют, что Греция не допустит членства Македонии в ЕС и НАТО, если не будет найдено решение проблемы названия, которое удовлетворило бы греческую сторону.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника