+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эгейское побережье станет центром термального туризма

Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч (Atilla Koc) обнародовал на днях новый проект, связанный с развитием туризма в регионах. В частности, речь шла о побережье Эгейского моря, где, по мнению министра, туризм развит еще очень слабо.«Конечно, во всем мире славятся Измир, Маниса, Айдын, Кушадасы и Бодрум, но с экономической точки зрения туристическая отрасль там развита слабо. Мы будем наблюдать, какой из видов туризма наиболее перспективен в каждом регионе, и развивать именно его. На побережье Эгейского моря, безусловно, больше всего распространен термальный туризм», - заявил он.В самое ближайшее время на развитие туристического сектора в этом регионе будет выделено 100 миллионов долларов. Центром термального туризма должен стать Чешме – район Измира. Проект по его «волшебному превращению» уже готов, и работы скоро начнутся. До настоящего времени, по мнению министра, Измир «занимался не своим делом», являясь центром торговли и экспорта. В то время как акцент нужно было делать совсем на другом – строительстве новых домов и гостиниц и развитию инфраструктуры побережья.Сам министр прожил более 10 лет в Измире, и быть может данный факт является подоплекой его желания преобразить этот регион.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.