+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический "Икарус" на улицах Риги.

В сентябре на улицы латвийской столицы вновь выйдет автобус "Икарус", произведенный в 1972 году. "Мы хотим, чтобы рижане вспомнили, каким был общественный транспорт 30 лет назад", - сообщил представитель городского предприятия общественного транспорта Андрей Филиппов. Антикварный автобус был найден в деревне, где его использовали вместо сарая. Реставрация завершится уже в ближайшее время. Внутри "Икаруса" установят старые компостеры для билетов, а кондукторы наденут форму "советского" образца. "Никаких двойных тарифов для того, чтобы вспомнить молодость и проехаться на старом автобусе, мы вводить не будем. Проезд будет стоить столько же, сколько в остальном общественном транспорте - 34 цента", - заявил Филиппов. В Риге давно пользуются популярностью поездки на антикварном общественном транспорте. Уже много лет по центру города курсирует трамвай, собранный в начале ХХ века. Больше всего туристам и местной молодежи нравится кататься на открытой задней площадке. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии