+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический "Икарус" на улицах Риги.

В сентябре на улицы латвийской столицы вновь выйдет автобус "Икарус", произведенный в 1972 году. "Мы хотим, чтобы рижане вспомнили, каким был общественный транспорт 30 лет назад", - сообщил представитель городского предприятия общественного транспорта Андрей Филиппов. Антикварный автобус был найден в деревне, где его использовали вместо сарая. Реставрация завершится уже в ближайшее время. Внутри "Икаруса" установят старые компостеры для билетов, а кондукторы наденут форму "советского" образца. "Никаких двойных тарифов для того, чтобы вспомнить молодость и проехаться на старом автобусе, мы вводить не будем. Проезд будет стоить столько же, сколько в остальном общественном транспорте - 34 цента", - заявил Филиппов. В Риге давно пользуются популярностью поездки на антикварном общественном транспорте. Уже много лет по центру города курсирует трамвай, собранный в начале ХХ века. Больше всего туристам и местной молодежи нравится кататься на открытой задней площадке. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из