+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка на автобусе - смертельно опасный аттракцион в Египте

Сегодня в дорожно-транспортном происшествии в Египте пострадало 22 из 39 российских туристов, находившихся в туристическом автобусе. Автобус с туристами столкнулся с грузовиком в районе города Хургады на побережье Красного моря. "Все они были госпитализированы. В результате медицинского обследования установлено, что 20 человек имеют легкие ушибы и порезы, а двое получили легкие переломы", - сообщили в МИД РФ. Это - второе ДТП в этом году, в которое попадают российские туристы. 6 января на скоростной трассе "Тур-Синай - Шарм-эль-Шейх" перевернулся микроавтобус Ford с туристами, в числе которых были россияне. 31 декабря прошлого года микроавтобус с 10 туристами потерял управление и врезался в столб; пострадало трое россиян. ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Так, 25 января вблизи города Луксор на юге страны перевернулся туристический автобус. 10 января в крупном ДТП на скоростной трассе Каир-Асьют погибли 12 человек. Водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Два автомобиля перевернулись; у автобуса загорелся бензобак. Люди фактически сгорели заживо.Египетские водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы