+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25-я международная туристическая ярмарка проходит в Мадриде

В Мадриде в среду открылась юбилейная - 25-ая - международная ярмарка по туризму ФИТУР-2005, которая считается второй по значению в мире после ярмарки в Лондоне. На церемонии открытия председательствовали дочь монарха инфанта Елена и ее муж Хайме де Маричалар. Гости почтили минутой молчания память погибших в результате цунами в странах Южной и Юго-Восточной Азии. По данным оргкомитета ярмарки, в этом году в ней участвуют 11 тысяч 516 предприятий, связанных с туризмом. Это на 6% больше, чем в прошлом году, но уже тогда количество участников было рекордным. Ярмарка проходит в Ярмарочном парке Хуана Карлоса I на окраине Мадрида. Стенды заняли десять павильонов на общей площади более чем 83 тысячи квадратных метров. Вся площадь была раскуплена заранее, сообщает РИА "Новости". Свыше 42% участников - иностранные компании. Среди них есть турфирмы России и стран СНГ, для которых участие в ярмарке стало традицией. В этом году организаторы ФИТУР-2005 особое внимание уделили туристическим фирмам из Азии, которые пострадали в результате стихии 26 декабря прошлого года. На ярмарке представлены практически все эти страны, для которых туризм является важнейшей статьей доходов. Представители пострадавших от цунами стран утверждают, что лучшей помощью для них станет рост числа туристов, который позволит восстановить разрушенную туристическую инфраструктуру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте