+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском такси придется торговаться

В скором времени туристы, освоившие правила восточного базара во время отдыха в Египте или Турции, смогут применить свое умение торговаться и в чопорном Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на газету Guardian, предположительно, в апреле услуги знаменитых лондонских черных такси, обгоняя инфляцию, подорожают еще на 5,6%. Но поскольку стоимость проезда в лондонских такси уже сейчас - едва ли не самая высокая в мире, по решению мэра Кена Ливингстона, новые тарифы будут признаны "максимальными". То есть теперь пассажир официально получит полное право попросить кэбмена о скидке. При этом он, правда, рискует получить порцию презрения от каждого из известных своей заносчивостью таксистов. В свою очередь, водители кэбов считают высокую плату за проезд вполне оправданной, поскольку им самим лицензия на работу обходится недешево. К тому же, для того, чтобы досконально изучить лабиринт лондонских улиц, потрясающим знанием которого действительно могут похвастаться только таксисты, требуется несколько лет. Представитель лондонской организации Public Carriage Office, занимающейся лицензированием такси, заявил, что считает слово "торговаться" не вполне уместным. "Если пассажиры начнут вести переговоры с таксистом посреди запруженной транспортом улицы - это окончательно затруднит дорожное движение".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"